当前位置:首页>征收与补偿

聚焦重点 攻坚克难

    发布日期:2017-08-07

  去年以来,市土地储备局紧紧围绕市委、政府确定的工作目标,对项目任务紧抓不懈,在我市财力紧缺、项目资金不到位的状况下,先后完成了宁夏美术馆建设项目、市政府管廊工程阅海路拓宽项目建设、原银川电力修造厂家属楼旧改、解放西街东南角危旧房屋改造、原咪咪洗衣粉厂棚户区改造等10余个涉及改善民生的征收项目,共计征收土地168亩,搬迁群众310户,征收房屋面积约2.6万平方米,为工程项目建设、改善群众生活条件奠定了坚实的基础。 

  项目建设与群众安居两个方面必须要全面兼顾。稍有偏离,矛盾都会被激化。“原地房屋被征占,营业房停止营业,我们生活失去了来源,还要买房、临时租赁住房,需要钱,补偿款也迟迟不能兑现,政府的公信力何在......”,群众不满情绪呼之而来,上访越来越频繁,积怨越来越深。群众的事无小事,干部的职责就是为人民服务。市土储局成立重点信访工作组,着力强调在财政资金困难的情况下,更应该胸怀大局,知难而上,积极谋划新思路,新办法,一方面积极联系财政、银行等部门多方面拓展融资渠道,筹措补偿资金,一方面想办法为群众排忧解难。上访群众看到市土储局是真心为百姓办事,补偿款虽未按约定补偿到位,但被为群众服务的意识所感动,上访群众态度转变了,相信市土储局会坚守承诺兑现补偿。责任永远在路上,任重道远,市土地储备局会一如既往抓重点,攻坚克难,勇往直前,争做银川市城市和谐发展的主力军。