当前位置:首页>征收与补偿

市土地储备局基本完成宁夏美术馆项目主体工程征收工作

    发布日期:2016-10-14

  宁夏美术馆建设项目是自治区2016年确定的“三重一改”重点项目之一,该项目规划征收房屋范围位于兴庆区解放西街北侧,东至公园街,西至邮电局家属院、区体育局,南至新华书店,北至文化街。需征收权属自治区质监局、科技厅、体育局、许勇(吴裕泰.茉莉音乐餐厅)等单位(个人)的国有土地约34.39亩,地上各类房屋约3.066万平方米 

  根据2016年6月27日姚爱兴副主席现场办公会议精神市政府工作安排,市土地储备局以“大干实干100天活动”为契机,成立了由局长、局党组书记杨真为组长的征收工作领导小组,自2016年6月28日起,主动放弃节假日,加班加点全力攻坚宁夏美术馆建设项目涉及土地房屋征收任务并努力做好以下几个方面的工作:一是措施到位。提前谋划周密安排部署,在解放西街棚户区改造前期摸底调查的工作基础上,认真做好该项目的前期工作,周密制订工作方案,细化工作措施。通过积极协调相关部门及被征收单位做好相关线路及管线的迁移,在建筑物破拆施工现场提前设置围挡喷水降尘等多项措施,从而确保居民生活和城市环境不受较大影响。二是人员到位。抽调业务能力、工作责任心强的工作人员,聚力攻坚不能按时搬迁腾房等难点问题同时,由局纪检监察室对工作推进情况进行跟踪督查,确保具体工作落到实处。三是依法征收,程序到位严格按照国务院、自治区和银川市有关国有土地上房屋征收与补偿的法规政策,认真做好土地房屋征收工作,避免程序违法。同时对暂时无法达成一致补偿意见需强制执行的土地做好基础性准备工作。 

  目前,通过市土地储备局的不懈努力,已完成宁夏质监局、体育局、科技厅三家区属单位的调查、评估、核算以及搬迁工作,拆除工作基本完成,共计拆除各类房屋面积2.74万平方米,完成了征拆任务的89%,已具备向建设单位移交项目主体工程用地的条件。规划主体工程以外的绿化用地范围内剩余科技厅所属南办公楼(含1-3层出租商品房)租赁户尚未按时搬迁问题,以及涉及被征收人许勇(吴裕泰.茉莉音乐餐厅法人)征收补偿问题,都已依法分别纳入民事和行政强制程序,确保项目的顺利实施。