当前位置:首页>征收与补偿

北寺巷道路畅通工程征拆工作全面完成

    发布日期:2016-10-08

  横亘在北寺巷西出口路面的一排危旧平房,致使该巷道向西连通北安巷形成“肠梗阻”,多年来既有碍城市观瞻,又严重影响周边居民出行安全和道路拥堵。对此,周边群众迫切要求对此处实施改造,还路于民。 

  该处危旧平房位于兴庆区北安巷与北寺巷交叉口,东至北寺巷道路路面,西至北安巷,南至运祥小区6号楼围栏,北至北寺巷道路路面,共有平房16建筑面积460 平方米。八十年代中期原自治区新华印刷厂建设厂房时同期建设的职工福利房,占用的土地系该厂划拨用地,房屋无产权登记。企业改制时由职工居住,企业改制破产后未涉及处置这部分资产,故房屋一直长占道搁置成为历史遗留问题。原住户因水、电、暖等问题无法居住后陆续搬离,房屋现年久失修已破烂不堪成为危房。 

  为了彻底消除安全隐患,维护居民的合法权益,保持道路畅通市土地储备局根据2016328日徐庆副市长现场办公会议精神,严格按照征收国有土地房屋工作程序,以解决群众民生问题为大局,及时组织人员对此区域危旧平房进行了全面调查,在拆除前期入户调查、摸清居民诉求,在协调安置房源等基础上,依法依规“有的放矢”的制定了补偿安置方案,提出了货币补偿与住房保障相结合的补偿政策,从而获得了被征收居民的一致认可,积极主动的配合征收工作。市土地储备局利用3个月的时间完成了对该区域住户的搬迁和拆除工作,周边环境得到彻底整治,道路已恢复畅通,兴庆区北寺巷居民代表将一面写着“畅通道路·为民解忧”的锦旗送到市土地储备局,感谢市政府实施了一项惠及民生的好工程。