当前位置:首页>征收与补偿

解放西街片区棚户区改造首轮征求群众意见工作结束

    发布日期:2016-03-22

  按照市委、政府工作安排,2016年2月24日至3月14日期间,白尚成市长、杜银杰副书记、徐庆副市长分别同市委、人大、政协相关领导,带领市法制办、土储局、国土局、住建局、规划局、旧改办、督办局等部门,在兴庆区政府、解放西街办事处、富宁街办事处、前进街办事处、凤凰北街办事处等单位的配合下,就解放西街棚改项目的规划定位和征收补偿问题召开六次座谈会。共计有240名代表参会,约100余名代表对本次棚改工作提出意见和建议。经我局归纳整理,共征集意见34条(其中共性意见9条,个性意见25条)上报市政府研究。 

  目前,我局按照公开、公平、公正的原则,在充分听取民情民意的基础上,对群众反映的诸如补偿标准、归口上学、公房房改等关乎民生的意见建议逐条研判,凡是合法、合情且符合征收补偿政策的,都酌情予以吸收和采纳。这将对我局修改、完善征收补偿方案上报市政府研究、决策,起到重要作用,为本次棚改工作的顺利实施奠定了坚实的群众基础。