当前位置:首页>征收与补偿

宁夏林业学校35户被征收群众安置问题得到妥善解决

    发布日期:2016-03-09

  2013年,市政府实施六盘山路拓宽改造项目征收的宁夏林业学校家属楼土地房屋由自治区林业局负责,该局委托宁夏鑫荣房地产开发有限公司进行征收安置补偿工作。但由于国有土地上房屋征收政策变化增加了征收成本,该企业并没有按照协议约定对已拆除的宁夏林业学校家属楼剩余35户住户进行安置补偿,造成群众情绪激动意见颇大成为了遗留问题。 

      根据市政府专题会议纪要(2016年1月5日第4期)精神,市土地储备局站在维护团结稳定和群众合法权益的大局高度,全力以赴做好宁夏林业学校35户被征收群众安置工作。通过认真梳理基本情况,积极落实安置房源,多次约谈住户,准确掌握了真实情况,摸清了群众的安置需求,并且向市政府上报了有关安置问题的请示。目前,市政府已批准我局提出的对宁夏林业学校35户住户全部货币化补偿安置的建议。我局就具体补偿原则、补偿标准问题,已与35户住户达成了基本一致意见。该遗留问题终于取得了实质性进展,有望得到妥善解决。