当前位置:首页>征收与补偿

白尚成市长主持召开解放西街棚户区改造项目座谈会

    发布日期:2016-02-29
白尚成:面对面听取民意 把为民好事办好

  解放西街棚户区改造项目,因涉及面广、范围大而备受社会各界关注,也是政府牵挂在心、摆在民生工作突出位置的一项重点工程。2月24日下午,在解放西街一单位会议室内,银川市市长白尚成主持召开了解放西街棚户区改造项目座谈会,将新年市政府第一个座谈会开在改造现场,面对面倾听百姓心声、共谋民生改善之策。

  “大家的事大家办,希望你们能畅所欲言、各抒己见、有一说一,同时又能以心换心、将心比心,说心里话,帮助我们把好事办好,进一步修改、完善改造方案,不让百姓的合法利益受到损害。”座谈会一开始,白尚成开门见山,现场气氛立即活跃起来。“解放西街改造项目是一项惠民工程,也是件大好事,我们都等了几十年了。”直管公房代表李凡感慨地说。“1981年,我们一家就住到健康小区了。30多年过去了,老父亲如今已经70多岁,房子也出现了墙面腐朽、暖气不热、屋顶漏水等一大堆问题。政府能为我们改造居住条件,我们积极拥护。”李凡的一番话引起现场近百名居民代表的共鸣。

  在参会的民意代表中,既有街道办负责同志,也有辖区单位代表、直管公房代表、社区居民代表、个体工商户代表;既有退休干部、上班族,也有受父母委托前来发言的80后,代表们身份群体各异,民意诉求广泛。座谈交流中,对于民意代表提出的意见、建议,白尚成与参加座谈会的市法制办、住建局、规划局、旧改办、信访督办局、土地储备局、国土局等部门及兴庆区负责人都认真进行了记录,有些还现场进行了回应。

  “2个小时的时间里,有21位同志提出了30多条好的意见和想法,我们都记下来了。”座谈会结束时,白尚成向大家承诺,解放西街棚户区改造项目会继续多方面听取民意,方案征求意见稿将向社会公布,并将坚持以人为本、依法征收、规划引领、公开公平公正、政府主导、社会稳定、统筹兼顾的原则,既要依法依规,又要尊重历史、考虑现实,最大限度地体现群众的呼声,为百姓谋福祉。

  解放西街棚户区改造项目将涉及面积100万平方米、近万户家庭,其中五成以上是中低收入者。片区内老旧建筑居多,基础设施落后,交通压力很大。改造项目将用3年时间对凤凰街以东、湖滨街以南、新华街以北、进宁街以西范围内进行旧城改造,除保留珍贵历史遗存和特色文化建筑外,将新建一批具有时代特征、体现宁夏特色的标志性建筑。