当前位置:首页>征收与补偿

棚户区居民有盼头,解放街棚改工作启动

    发布日期:2016-02-26

 

  2月24日下午,银川市市长白尚成主持召开解放西街棚户区改造项目座谈会,围绕解放西街棚户区改造项目,征求改造片区居民、单位代表意见。市法制办、土储局、国土局、住建局、规划局、旧改办、兴庆区政府、解放西街办事处、辖区单位代表、直管公房代表、社区居民代表、个体工商户代表共50余人参加了座谈会,标志着这一为社会各界所关心的老城区核心区的棚改工作正式启动。  

  白尚成市长在介绍了此次改造项目的任务目标、规划定位、改造范围后,以一句“希望大家畅所欲言,各抒己见、有一说一,同时又能以心换心、将心比心,说实话、讲心里话,帮助我们进一步修改完善征补方案,尽量不让百姓的合法利益受到损害。”开门见山,现场气氛立即活跃起来。由于此次棚改地段处于交通、医疗、购物、休闲、生活都十分便捷的一类地区,21名代表都结合自身家庭和从业的实际出发,分别就征补政策、补偿方式、安置地点、上学就业到询问优惠政策方面道出了心声。在耐心听取了群众代表的发言后,白尚成市长表示,要多次开、不同层次的开好这样接地气的会,群众的事情群众办,并强调各部门在制定和研究征补政策时,要以“提升居民现有居住水平,确保困难群众有房住”为底线,要“以人为本、规划引导、公开公正、政府主导、社会稳定、统筹兼顾”等七项原则指导工作,既要依法依规,又要尊重历史,考虑现实,最大限度地体现群众的呼声,为百姓谋福祉。  

    与会人员听后群情振奋,纷纷表示全力支持本次棚改工作。