银川市土地储备局内部管理制度

    发布日期:2016-12-09

关于印发《银川市土地储备局内部管理制度》的通知 

  各科室: 

  局《部分内部管理制度》(包含党组会议制度、党组中心组理论学习制度、局长办公会议制度、学习制度、请示汇报制度、工作反馈制度、印章使用管理制度、固定资产管理制度、考勤制度、请销假制度)经局办公会议研究并通过,现予以印发,请遵照执行。 

  特此通知。 

  附:银川市土地储备局内部管理制度     

                       2016年118 

  

    银川市土地储备局内部管理制度 

    

  党组会议制度 

  为更好地发挥局党组的领导核心作用,提高战斗力,增强凝聚力,结合我局实际,制定本制度。 

  一、党组会议的原则 

  局党组会议坚持民主集中制的原则和个人服从组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党服从中央的基本原则,维护党的集中统一。 凡属重大问题都要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由党组成员集体讨论,作出决定。党组成员根据集体决定和分工切实履行自己的职责。 

  二、党组会议的内容 

  1、研究贯彻执行党的路线、方针、政策和市委、市政府工作部署,讨论和决定本局重大问题。 

  2、研究向市委、市政府的重要请示、报告。 

  3、研究审定土地收储备房屋征收补偿及大额资金使用情况。 

  4、研究审定土地储备、房屋征收与补偿等工作的长远规划、年度计划、重要任务安排及其他需要提交局党组讨论研究的事项。 

  5、研究本局科级以下干部(含科级)任免、奖惩、调整、退休和其他人事管理工作事项。 

  6、研究党风廉政建设、精神文明建设和政治思想工作的有关重要问题。 

  7、研究局党总支、工会、群团组织和妇女工作需要提交的重要事项。 

  三、党组会议的组织 

  1、党组会议的议题一般由各党组成员提出,党组书记确定。 

  2、党组会议由党组书记召集并主持,或由党组书记委托的其他党组成员主持召开。 

  3、党组会议根据工作需要,可吸收有关负责同志参加,党组会议必须有半数以上成员到会方能举行,讨论干部问题时,应有三分之二以上党组成员到会,党组成员因故不能参加会议,其意见可用书面形式表达。 

  4、需要党组成员之间协商的问题,分工的同志应事先主动征求有关同志的意见,进行充分酝酿,待意见取得基本一致后,再提交会议讨论研究。 

  5、党组会议确定议题后,应提前通知各成员,以便做好参与集体讨论决策。 

  6、会议由办公室做好准备并安排专人负责做好记录。 

  7、局党组实行定期例会制度,每月召开一次,特殊情况可随时组织召开。在紧急情况下来不及召开党组会议,或因人数不足无法召集会议,又必须尽快做出决定的,由党组书记临机处置,事后向党组会议报告。 

  四、党组会议的落实 

  1、凡党组会议决定的事项,各成员要按照分工,认真负责组织实施,并向党组会议汇报。 

  2、党组会议讨论通过的以党组名义上报或下发的文件,由党组书记签发或由党组书记委托其他成员签发。 

  3、党组会议决定的事项,要及时通报因事未能参加会议的党组成员。会议原始记录按规定归档保密,查阅原始记录须经党组书记批准。 

  4、研究决定的重大问题,必须严格保守秘密,严格遵守,否则将追究责任。 

    

    

党组中心组理论学习制度 

    

  为深化学习型党组织建设,进一步推动局领导班子理论学习的深入开展,不断使党组中心组理论学习规范化、制度化,特制定本制度。 

  一、学习组织 

  1、党组书记为局党组理论学习中心组组长,是理论学习的第一责任人。其主要职责是审定学习计划,确定学习主题和研讨专题,提出学习要求,主持集体学习研讨,指导和检查中心组成员的学习。分管党建工作的局领导为中心组副组长,主要职责是配合组长抓好学习的组织工作。 

  2、党组中心组由局党组成员组成,可根据学习需要,吸收有关科室负责人参加学习。 

  3、局办公室做好服务工作,具体落实学习安排,做好各项服务工作。主要包括:参与学习计划的制定、准备学习材料、考勤、学习记录、起草学习简报和总结、整理学习档案等。 

  二、学习内容 

  1、深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习习近平总书记系列讲话精神,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。 

  2、深入学习党的路线方针政策和国家法律法规,在思想和行动上与中央、区、市保持高度一致。认真学习全国和区、市“两会”等重要会议精神,准确把握社会主义初级阶段的基本国情,准确把握改革发展实际,坚定发展的信心,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,更好地履行党和人民赋予的职责。 

  3、深入学习党的历史,弘扬党的优良传统和作风,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。全面了解和掌握党章的基本内容与要求,自觉学习和严格遵守中央的“八项规定”和我市的“33条细则”,把学习党章和加强领导干部反腐倡廉教育结合起来,自觉加强思想改造,做为民务实清廉的领导干部。 

  4、深入学习业务知识和技能。学习土地储备、征收补偿等土地资源管理等领域的业务知识,增强工作技能,提高政策水平,提升综合素质。 

  三、学习方式 

  1、年度学习计划和专题学习相结合。党组中心组学习计划由办公室结合市委部署,制定年度学习计划和专题学习安排。 

  2、个人自学与集中学习相结合。中心组成员要积极参加统一组织的集体学习,平时应根据学习计划开展个人自学。中心组集中学习原则上每月1次,全年不少于12次,有特殊原因不能参加学习者,要事先请假。 

  3、学习与调查研究相结合。要结合年度调研计划,把学习理论同研究解决问题结合起来,使理论成果真正成为指导工作的有力支撑,领导干部每年主持1项以上重点调研课题,完成1篇调研报告或理论文章。 

  

 

局长办公会议制度 

    

  一、会议方式:局长办公会议由局长、副局长、调研员、纪检组长及办公室主任、科室负责人组成,局有关人员根据议题需要列席会议。局长办公会议由局长召集和主持,也可由局长委托的其他人员召集和主持。局长办公会议的组织保障工作由办公室负责。 

  二、会议时间:局长办公会议原则上每月召开一次,也可根据需要随时召开。除特殊情况临时决定召开外,应提前1天发布会议通知。如不能出席会议的,需提前向主持人请假。 

  三、会议内容 

  1、讨论和决定事关全局性、政策性的重大问题。 

  2、讨论和决定行政管理方面的重要工作制度、程序的制定和修改。 

  3、听取重点工作进展、完成情况和存在问题等情况汇报,讲评阶段工作,部署后期工作 

  4、研究讨论和决定局土地储备、征收补偿、土地整理、储备土地管理和临时利用等事项。 

  5、传达和贯彻上级政府和部门的重要指示和决定。 

  6、需局长办公会议集体决策的其它重大问题。 

  四、会议执行:监察室要督促相关责任科室和责任人做好决定事项的办理和落实,及时向局长报告执行情况和工作进展,同时根据工作需要决定是否进行通报。 

  

学习制度 

    

  为创建“学习型”机关,不断提高党员干部的综合业务素质,制定学习制度如下: 

  一、学习内容:马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和中国梦系列材料;党的路线方针政策,中央和区市有关会议、文件精神;土地储备和土地征收业务知识;现代经济、现代科技、法律法规及其他知识。根据形势任务需要,及时充实新的学习内容。 

  二、学习方式 

  1、自学。自学是机关干部学习的主要方式,每天应坚持自学不少于1小时。 

  2、集中学习。每周五上午为局机关集中学习时间,学时3小时,学习内容由局领导视情而定,办公室具体组织。 

  3、考察培训。结合局机关实际,有计划地分期分批组织人员参加业务培训班,到有关地区参观学习,一般每年组织1次。 

  4、专题讲座。有针对性地邀请有关专家教授、理论工作者及领导干部作专题讲座,每半年一次。 

  5、学习笔记。对重要的学习内容,每学必记,做到有所得、有所思、有所悟。副处级以上领导干部每年应完成不少于2万字的读书笔记;科级及以下干部每年应完成不少于10000字的学习笔记。 

  三、管理和考核 

  1、落实责任。各支部和办公室负责局机关学习活动的统一组织和协调,做到学习内容、人员、时间三落实,并做好学习情况记录。 

  2、考勤、请假和补课。对每星期五上午的集中学习由局机关统一组织进行考勤。不能参加的要提前向分管局长请假。 

  3、监督检查。对学习情况不定期检查或抽查,内容包括:学习笔记、学习心得、考勤记录等,检查情况以适当方式进行反馈。 

  4、述学、评学、考学。学习情况纳入年度考核,年度总结工作时要汇报学习情况,评议工作时要测评学习情况,考核工作时要考核学习情况,把学习情况作为评选先进科室和优秀个人的重要依据之一。 

    

请示汇报制度 

  

    一、凡属局工作范围内或内部重要工作、重点事项,均应及时请示或报告。 

  二、请示、报告实行逐级负责制,即:科室工作人员向科长、科长向分管领导、分管领导向局长请示报告,一般情况下不允许越级请示报告(特殊情况例外)。 

  三、科室工作人员向科长请示、报告的事项:工作任务的完成情况;承办交办事项。 

  四、科长向分管领导请示、报告的事项:阶段性工作情况;一个时期的工作计划;各项交办任务的完成情况;本科室工作人员的思想和工作情况;涉及其他科室需协调的事情。 

  五、分管领导需要向局长请示、报告的事项:安排的任务完成及进展情况;一个时期分管工作思路和打算;需局长协调或明确的事项;人事方面的问题和建议;较大财务开支事项和相关经费开支情况等。 

    

工作反馈制度 

    

  为进一步强化工作执行力,提升工作效能意识,在局内部推行4小时工作回复制度。 

  1、4小时工作回复制度仅适用于局主要负责人、分管领导和科室负责人。 

  2、局长安排的工作,各分管领导或科室负责人须在接受工作后4小时内回复承办情况。 

  3、分管领导安排的工作,科室负责人须在4小时内回复承办情况。 

  4、回复方式主要包括当面汇报、电话汇报、短信和微信汇报四种方式。 

  5、回复内容:一是工作任务的基本情况、存在问题和解决措施;二是4小时内办结不了的,说明原因并提出承办措施,限时办结;三是4小时内能办结的,在办结之后汇报办结情况即可。 

    

    

固定资产管理制度 

    

  为规范我局固定资产管理,实现固定资产的优化配置,促进局机关固定资产和办公用品等制度化、规范化管理,根据国家有关规定,结合我局实际,制定本制度。  

  一、固定资产、办公用品管理按照“所有权归属单位,使用权明确对象”的原则,由办公室统一购置、登记,统一管理,财务科负责账务登记。 

  二、使用期限超过一年,单位价值在500元以上的办公设备或资产纳入固定资产管理;单位价值未达到500元,但耐用价值在一年以上或属政府采购的物资也纳入固定资产管理。 

  三、各科室因工作需要添置或更换500元以上、1000元以下办公设备或资产的,需事先提出书面申请,由办公室负责审核,报请分管领导及分管财务的领导审批同意后购置;添置或更换1000元以上的资产,由办公室负责审核,经局主要领导审批同意后购置。 

  四、局办公室负责固定资产实物管理。即对固定资产的购置、保管、使用、维护、清查盘点等管理;同时负责办理固定资产的调拨、转让、报损、报废等报批手续。固定资产的调出、处置、报废、报损,必须严格按照国家有关规定的审批程序办理,各科室站不得擅自处置。 

  五、固定资产实行分类管理,除办公室负责对全局各类固定资产的管理外,各科室分别负责管理配发给本科室的各类固定资产,科室负责人为本科室固定资产管理第一责任人,按照“谁使用、谁负责”的原则,工作人员应保管好各自使用的办公设备和固定资产;配置给各科室的电脑、打印机、照相机、执法记录仪等贵重固定资产,应指定专人负责管理,落实责任。 

  六、因工作变动调离的,离开前必须办结办公设备、固定资产移交手续。局内部调动的,由科室负责人监督将其保管、使用的办公设备、固定资产移交新的责任人,并报办公室做动态登记。 

  七、办公室、财务科负责每年对局办公设备、固定资产进行一次年检或清查,确保帐物相符、帐帐相符。 

  八、因责任事故造成固定资产丢失的,应予以赔偿:  

  1、属个人责任丢失的,如计算机、照相机、摄像机等,按同规格型号资产的现行市场价赔偿。 由于安全措施不到位或存放地点不当造成资产被盗的,按原价的50%赔偿。 

  2、因不遵守操作规程或不按规定进行工作,造成资产损坏的;未经批准,擅自动用、拆卸、改修、组装或改装,造成资产损坏的;工作不负责任失职,造成损坏的; 人为因素导致火灾、水灾等发生,造成资产损坏的;由于其他不遵守规章制度等原因造成损坏的;造成固定资产损坏且无法修复的,按折旧价的30%赔偿。  

   3、损坏的固定资产折旧价值计算:使用时间在2年以内按原价计算;2-3年按80%计算;3-5年按60%计算;5-10年按50%计算;10年以上按30%计算。国家另有明确规定的,按国家规定办理。  

  4、局部损坏可以修复的,只计算修理费及所更换的零件、材料费用;局部损坏致使固定资产完全报废的,按整体折旧后的价格赔偿。  

  十、由于下列客观原因造成固定资产损失,经过技术鉴定或有关负责人证实,可免予赔偿。  

  1、虽采取预防措施,但由于资产本身的特殊性,难以避免造成损坏的;  

  2、因资产本身的缺陷或使用年限长久,接近报废程度,在正常使用时发生的损坏和合理的自然损耗;  

  3、由于自然灾害或其他不可抗拒的客观原因造成损坏的。 

  九、固定资产的处置要严格执行国家国有资产管理有关文件和市有关规定。 

  符合下列条件之一的设备,可以申请报废。 

  1、电脑设备、交通工具等固定资产质量低劣、技术落后、效率低、耗能大、主要结构或部件陈旧老化,精度低,实际使用过程中不能满足最低性能指标和技术要求,无修复意义或无改装利用意义,被确认为淘汰的产品。 

  2、因意外灾害事故或其他原因致使设备主部件严重受损,已无修复价值的。 

  3、修理费用超出原值50%或接近同类产品新购价格的。 

    

  印章使用管理制度 

  

    印章是日常管理活动中行使职权,明确各种权利义务关系的重要凭证和工具,印章的管理应做到分别管理、相互制约,为明确使用人与管理人员的责权,特制定印章使用管理制度如下: 

  一、局印章包括:局公章、局党组印章、局党总支印章、法人私章、合同专用章、财务章及各职能科室、党群组织印章等。 

  二、局公章、局党组印章、局党总支印章、法人私章、合同专用章由专人负责保管和使用,印章管理人员根据相应文件的签发指令履行审核签章职责,签章用印要登记备查。 

  三、合同章由局办公室负责并指定专人保管,主要用于签订各类协议(合同),各类合同、协议必须经局主要负责人签字后方可盖章。 

  四、财务专用章、法人私章,由财务科负责保管,其中财务专用章由会计保管,法人私章由出纳保管,主要用于银行汇票、现金支票、银行印鉴等财务业务使用。 

      五、其他职能科室印章和基层党群组织印章,主要适用于各职能范围内使用,由相应的职能负责人保管并严格使用管理办法,负全部使用责任。 

      六、严禁公章、合同章、法人私章独立带离使用,保管人如遇需带公章、合同章外出办事使用时,需与办事人一同前往或指派代表一同前往。 

      七、执行重大项目或重要任务需要携带印章出差的,须经局主要负责人审批。 

      八、未经许可,不得在空白纸张、信笺、介绍信、相关表格上加盖公章。 

  

请销假制度 

  

    一、关于假期规定 

  (一)年休假 

  工作人员工作年限满1年不满l0年的,年休假5天;满10年不满20年的,年休假l0天;满20年的,年休假15天。 

  职工有下列情形之一的,不享受当年的年休假:1、请事假累计20天以上且单位按规定不扣工资的;2、工作年限满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;3、工作年限满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;4、工作年限满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的; 

  (二)婚假和丧假:婚假为3天(包括公休假日和法定节日)。享受婚假的双方不在一地工作的,按实际需要给予路程假,路费自理。假期工资照发。丧假为3天(包括公休假日和法定节日),奔丧的对象是工作人员的父母(岳父母、公婆)、配偶、子女。到外地办理丧事的,按实际需要给予路程假,路费自理。假期工资照发。 

  (三)探亲假:连续工作满一年的正式职工,与配偶不住在一起,又不能在公休假日团聚的,可以享受探望配偶的待遇;与父亲、母亲都不住在一起,又不能在公休假日团聚的,可以享受探望父母的待遇。但是,职工与父亲或母亲一方能够在休假日团聚的,不能享受探望父母的待遇。 

  探亲假期:未婚职工探望父母每年一次,假期二十天(如两年合并使用假期为45天)。已婚职工探望父母四年一次,假期二十天,探望配偶每年一次,假期三十天。根据实际路程需要给予路程假。探亲假包括公休假和法定节日在内。 

  (四)产假: 国家规定98天(包括产前15天),宁夏地区增加60天。怀孕不满4个月流产的,给予15至30天产假,怀孕超过4个月流产的给予42天产假。产假包括公休假日和法定节日。假期工资照发。 

  (五)病、事假 

  1、对因病不能坚持上班的,应由市级三级甲等以上医疗机构出具诊断证明及病例,经单位审核后,按照干部管理权限报批,履行请假手续。工作人员病假累计超过2个月的,扣除工作性津贴的30%;病假累计超过6个月的,扣除工作性津贴的60%,年底不参加考核,不晋升档次、薪级工资,取消各类奖金的发放。 

  2、对于请病假人员,给予一定的医(治)疗期。医(治)疗期期满后,确实不能坚持上班,需要延长医(治)疗期的,可根据医院诊断证明适当延长,期间扣除全部工作性津贴或奖励性绩效工资。 

  1)对患病或非因公负伤的,根据实际工作年限给予医(治)疗期:工作年限5年以下的最长为6个月;5年以上(满5年)10年以下的最长为9个月;10年以上(满10年)15年以下的最长为12个月;15年以上(满15年)20年以下的最长为18个月;20年以上(满20年)的最长为24个月。 

  2)对因公负伤或患职业病的,根据《工伤保险条例》进行工伤认定:认定为10级的医(治)疗期最长为6个月;认定为9级的医(治)疗期最长为9个月;认定为8级的医(治)疗期最长为12个月;认定为7级的医(治)疗期最长为15个月;认定为5至6级的医(治)疗期最长为24个月;认定为1至4级的可以办理退休或退职手续。 

  (3)医(治)疗期期满后,无故不上班者按旷工处理。 

  (4)对丧失劳动能力的,需经劳动能力鉴定委员会进行劳动能力鉴定,符合条件的办理退休或退职手续,未办理退休或退职手续且2年内未在岗的,按退职人员待遇发放工资。 

  3、对因事请假人员扣发工资的处理 

  1)请事假超过1个月不足2个月的,扣除本人工作性津贴的30%;请事假超过2个月不足3个月的,扣除本人工作性津贴的60%;请事假超过3个月不足6个月的,扣除全部工作性津贴。 

  2)一年内请事假累计达6个月的立即停发工资和各类奖金,年底不参加考核,不晋升档次、薪级工资。请事假20天以上的不享受公休假待遇。 

  对其他人员工资的处理: 

  1、因工作需要,经组织任免调动后,应同时办理人事关系和工资关系转移手续,30个工作日内不办理的,局党组研究可以停发工资。 

  2、工作人员被采取强制措施和受行政、刑事处罚的工资待遇处理    

  (1)被取保候审、监视居住、刑事拘留、逮捕期间,停发工资待遇,按本人原基本工资的75%计发生活费,不计算工作年限。经审查核实,公安机关撤销案件或人民检察院不起诉或人民法院宣告无罪、免予刑事处罚,未被收容教育、强制隔离戒毒、劳动教养、行政拘留,且未受处分的,恢复工资待遇,减发的工资予以补发,被采取强制措施期间计算工作年限。     

  (2)被刑事拘留在逃或批准逮捕在逃的,停发工资待遇。    

  (3)被收容教育、强制隔离戒毒、劳动教养和行政拘留期间,未被开除的,停发工资待遇,按本人原基本工资的75%计发生活费,不计算工作年限。期满后的工资待遇,根据所受处分相应确定。     

  (4)受到刑事处罚,处分决定机关尚未作出开除处分决定的,从人民法院判决生效之日起,取消原工资待遇。 

  (5)到刑事处罚,经再审宣告无罪或免予刑事处罚,原开除处分决定被撤销,不再给予处分的,从处分变更的次月起恢复工资待遇。原判期间和刑罚执行完毕至开除处分决定被撤销期间,被停发的工资由单位补发。达到国家规定的退休年龄以前,原判期间和刑罚执行完毕至开除处分决定被撤销期间计算工作年限。    

  (6)受到刑事处罚,经再审宣告无罪或免予刑事处罚,原开除处分决定被变更的,根据变更后的处分相应确定工资待遇,从处分变更的次月起执行。原判期间和刑罚执行完毕至开除处分决定被变更期间,被多减发的工资由单位补发。达到国家规定的退休年龄以前,原判期间和刑罚执行完毕至开除处分决定被变更期间计算工作年限。     

  二、请销假程序 

  1、副科长及科员、一般工作人员须向本科室负责人(科长)请假,科长在职权范围内实施批假。 

  2、科长因事须向分管领导请假,请假期限超出分管领导权限的须向局长请假。 

  三、请销假审批权限 

  1、副科长及科员、一般工作人员请假半天以内由科长审批,请假1日以上须写请假条由科室报分管领导审批,请假2日(含2日)以上报局长审批,请假条报办公室备案。 

  2、科长请假1日以内由分管领导审批,并告知局长,请假2日以上(含2日)须写请假条,经分管领导批准后向局长请假,请假条报办公室备案。 

  3、分管领导直接向局长请假。 

  四、销假:凡请假人员需按期销假,因故不能按时销假的,需提前说明情况。 

 

考勤制度 

    

  一、按全市规定的作息时间按时上、下班,不准迟到早退;考勤分迟到、早退、旷工、病假、事假,加班。 

  二、考勤由监察室负责,按作息时间推迟5分钟到岗视为迟到,迟到30分钟以上者,视为旷工半日;提前30分钟下班者视为早退,超过一小时者,视为旷工半日。 

  三、请假考勤由监察室登记统计。凡请假均须向监察室提交批准的书面请假条,因故不能提交请假条的,销假时要及时补交请假条;凡不请假、无假条或未经批准离岗者,均按旷工处理。 

    四、事假优先抵顶当年公休假,全年病事假累计超过30天者,年终考核不能参与各类评先评优。