当前位置:首页>机构设置

局党支部组织召开2018年上半年组织生活会和开展民主评议党员工作

 

   7月3日上午,市土地储备局党支部组织召开2018年上半年组织生活会和开展民主评议党员工作,局党组成员也以普通党员身份参加了支部组织生活会。会议召开之前,支部按照《银川市第十二个“党建月”活动方案》(银党建办法〔2018〕3号)的有关要求,组织党员开展了征求意见、谈心交流活动,广泛征求了局领导班子、党员干部职工意见建议,共发放征求意见表22份,征集到对支委班子、支部委员意见建议梳理合并后共6条。通过谈心谈话活动,党员间互相掏心窝子、说心里话,为组织生活会的召开进行提前思想预热,并在此基础上精心制定了《市土储局党支部2018年上半年组织生活会和民主评议党员工作实施方案》。 

  组织生活会上,局党组书记、支部书记杨真代表支委班子报告了支部工作和述职,向与会党员汇报了履行职责情况,带头查摆自己的问题,虚心接受他人提出的批评意见。班子成员及党员检查履行职责情况,结合“三转一高”大学习大讨论活动把自己摆进去、把思想和工作摆进去查找问题及不足。并对自身存在的问题进行了深刻剖析,并提出整改措施。随后,支部书记带头进行批评与自我批评,与会党员都能够出于公心,坚持用事实说活,对党支部的工作和党员个人自查情况进行了评议,点到具体人具体事,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。局党组书记、支部书记杨真对组织生活会进行了认真点评,并提出三点希望,一是支部工作要创新,两个党小组按照规定做到位。二是新支委成员承担着许多业务工作,希望所在科室要多给予支持。三是局党组将一如既往地关注支部工作。最后,支部组织开展了2018年上半年党员民主测评及评星定格工作。