当前位置:首页>工作动态

抢进度 保工期 银川市土地储备局“十一”奋战西部水系工程项目一线

    发布日期:2018-10-10

  根据银川市委领导调研原宁夏赛马水泥厂有限公司指示精神,经市委、市政府研究,决定在沿原宁夏赛马水泥跌路专用线以东约120米范围内,结合中关村双创园总体规划进行环境整治,建设水系、绿化及道路融为一体的特色景观——西部水系工程项目。该项目用地征收工作分为赛马铁路专用线土地等价值置换项目和西部水系及宏图街项目两个部分,需收储土地面积约1333.53亩,拆除铁路专用线9135米涉及被征收单位(个人)约60户,涉及搬迁人数约270人。 

  鉴于该项目的重要性及施工的紧迫性,银川市土地储备局高度重视,多次召开局长办公会议专题研究,要求干部职工发挥“撸起袖子加油干”的精神,加快做好市委、市政府工作安排,中秋节、“十一”国庆节期间,凡涉及该项目的领导干部职工放弃休假,加班加点开展工作。10月2日与宁夏建材集团股份有限公司订《地上附着物补偿协议》;“十一”期间与各被征收单位陆续签约,全面开展征收工作。同时,为解决好与建设单位的工作衔接,致函市水务局、林业局、住建局,对各建设单位先期开工的地段重点征收,做好工程项目前期土地征收服务,保障工程不拖延,按期施工。目前,已解决市住建局提出的贺兰山西路连接线地勘工作,车辆通行便道打通,局部施工路段铁路线已具备拆除条件,沿线约220亩土地具备移交条件。