当前位置:首页>工作动态

积极发挥职能作用 助力美丽银川建设

    发布日期:2018-10-10

  为深入贯彻落实市委十四届六次全会精神,市土地储备局充分发挥国有土地上房屋征收职能作用,坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,牢固树立城市“精明增长”意识,积极为美丽银川建设加油助力。自治区60大庆过后,市土地储备局立即组织对已征收位于金凤区满城北街西侧,上海西路以北两处有碍观瞻、影响道路交通的危旧房屋实施拆除。该处土地房屋权属银川新华书店物流配送中心和宁夏金羚机械有限责任公司,因毗邻破产倒闭的宁馨儿生物工程有限公司及部分国有空地,拾荒者和废品收购站在旁边堆集了大量的废旧物品严重影响了周边环境,造成环境卫生脏、乱、差。 

  2017年,市政府因实施满城北街城市地下综合管廊工程建设需要,安排市土地储备局完成了涉及银川新华书店物流配送中心和宁夏金羚机械有限责任公司土地房屋的征收工作,从根本上解决了环境卫生脏、乱、差的旧貌。9月22日至9月25日,伴随着拆除运输机械的轰鸣声,横亘在满城北街西侧的两处破旧房屋彻底从公众的视野里消失了。通过对破旧房屋的征拆,将有效提升城市环境,为美丽银川添彩,从而使银川居民的获得感、幸福感和安全感不断增强。