当前位置:首页>工作动态

急群众所急 力促断头路先行进场施工

    发布日期:2018-08-07

    江南路是西夏区宁夏广播电视台以南的一条东西走向的道路,西至人口密集的居民小区,东至金城巷。由于多种原因致使该条道路到文萃南街段就戛然而止。为此,周边百姓不断上访,一方面要求立即拆除横亘在文萃南街中间的宁夏广播电视台大楼,打通文萃路;一方面要求打通江南路。因文萃路打通涉及迁建宁夏广播电视台发射基地,由于该基地的拆迁必须在新址完成各项基础设施建设,包括新塔的建设和搬迁所必须在新址完成各项基础设施建设以及新塔的建设和搬迁所必须的周转播出设备之后方可实施搬迁,故原址无法立即实施先拆迁。为缓解周边交通压力,自治区主要领导现场调研督办,要求尽快先打通江南路。  

    为喜迎自治区成立60周年大庆活动,切实提高政治站位,强化落实自治区主要领导信访包案,在补偿资金未到位的情况下,市土地储备局积极与产权单位区建一公司以及供电部门沟通,协调产权单位先腾退红线范围内土地,督促促供电部门迁移红线内供电线路,目前,建设单位已进场施工,按计划做道路给排水管道开挖工程。