当前位置:首页>工作动态

杨真书记到黎明村开展“悟初心践使命”支部主题党日活动

    发布日期:2018-06-26

 

  按照《习岗镇第十二个“党建月”活动方案》安排,6月26日,黎明村党支部开展“悟初心践使命”主题党日活动,组织老党员重温入党誓词和新党员入党宣誓,邀请第一书记派出单位银川市土地储备局党组书记杨真围绕“实施乡村战略要突破三大难关”主题为参会党员上党课,并对“三转一高”大学习大讨论活动进行了辅导。 

  杨真同志指出,要深入实施乡村振兴战略,需要克服三大难关:一是要解决人才短缺的问题。乡村无论是发展还是社会文化生态等建设,都需要高素质专业化人才投身其中,各村要结合实际,积极落实“两个带头人”制度,选好“领头雁”和致富带头人。要大力培育新型职业农民,支持农民专业合作社等主题承担培训。二是要解决资金短缺的问题。强化乡村振兴投入保障,公共财政要更大力度向“三农”倾斜。三是要解决农民增收的问题,进一步促进农民就业。针对目前正在开展的“三转一高”大学习大讨论活动,杨真同志就支部班子和党员如何适应新理念、转变发展方式,用好的工作作风推动各项工作做了辅导。 

  下一步,黎明村党支部和党员将通过此次专题党课,更加深入地开展“三转一高”大学习大讨论活动,将按照习岗镇乡村振兴战略提出的目标要求,转变发展方式,盘活农村资源,进一步发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,积极为黎明村各项事业的发展添砖加瓦。