当前位置:首页>工作动态

我市全力推进自治区60大庆项目建设

    发布日期:2018-06-01

  自治区在我市实施的60大庆重点项目,目前正在加紧施工,确保如期完成各项建设任务。 

  银川市妇幼保健院新建产科大楼项目位于金凤区满城北街以西,规划经二路以北,毗邻银川市儿童医院,地上建筑16层,总建筑面积206万平方米,设计床位320张,主要建设急诊、门诊、住院部、医技科室等。项目于2017年7月正式开工建设,目前配套地下停车场已全部完工,主体建筑5层已完成封顶,正在进行6层钢筋绑扎、模板支护及外挑架施工,项目正在采用交叉施工的方式加快施工。 

  作为提升城市形象、城市功能的兴庆区南门广场综合整治暨既有建筑节能改造项目一期工程广场铺装工程已完工,正在进行喷泉改造和强弱电施工及护栏安装。二期工程正在进行小吃街改造和新运东西巷改造,已完成工程量的20%,预计7月下旬完工。三期工程各标段均已开始进场施工,开始进行老旧小区改造。该项目将对南门广场及周边地面和公共设施,中山街小吃街东西侧仿古建筑和新运巷两侧1至3层商业建筑等外立面进行特色改造,对沿街商业建筑进行整体亮化美化。同时对南门广场周边的12.1万平方米老旧小区建筑进行节能改造。 

  同时,群众广泛关注的义务教育学校建设也在加紧推进。其中,金凤区十八小项目主体工程、绿化工程、道路垫层已完工,正在进行室内乳胶漆、室外粉刷,楼梯栏杆安装、外网管线铺设及运动场垫层等项目施工;兴庆区三十一小项目新建12个教学班,目前已完成主体工程和绿化工程,正在进行室内灯具安装施工,7月前可完成工程移交手续。这些民生工程的实施完成将进一步满足群众对优质教育资源的需求。 

  此外、永宁县闽宁创业谷基础设施建设项目、银川市紧急救援中心项目等自治区60大庆重点建设项目也在稳步推进。下一步,我市将进一步加强对项目进展情况的跟踪督办,及时解决项目建设中存在的问题,加快项目推进,确保项目按时间节点稳步推进。 

    信息来源:银川市人民政府门户网站