当前位置:首页>工作动态

聚焦问题抓整改 建章立制抓长效

    发布日期:2018-01-25

全面落实巡察整改工作,巩固巡察整改成果,根据市委第一巡察组巡察反馈意见,市土地储备局党组切实履行责任,扎实整改问题在整改落实中,坚持以问题为导向,强化领导,全员参与,切实把整改过程转变为解决问题、建章立制、堵塞漏洞、推动工作的过程。

针对我局在政府分散采购方面特别是政府储备土地临时出租工作中存在着信息不公开、过程不透明等薄弱环节和问题,制定了《局实施政府分散采购管理办法》,从政府分散采购的范围、组织领导、采购形式、采购方式、操作流程、结算资金、信息管理、监督检查等八个方面进行了明确,重点从采购的审批、信息的发布、组织评标等关键环节进行了规范,确保储备土地及资产的临时出租公开透明,程序规范。

我局把此次巡察整改工作作为一项重大政治任务,进一步改进作风,在解放实际问题出台具体举措的同时,着眼长远推动标本兼治,全面从严治党,加大制度建设的力度,举一返三建立长效机制,有效开展用制度管人、按制度办事、制度运行的有效管用机制,规范权力运作的流程,确保巡察整改工作扎实有效促进我局各项工作有序开展。(王随强撰稿)