当前位置:首页>工作动态

市土储局各支部开展学习红船精神主题党日活动

    发布日期:2018-01-09

 

    2018年1月9日,市土储局党总支部署各支部开展以“弘扬红船精神,走在时代前列”为主题党日活动,20名党员参加主题党日活动。全体党员认真学习了时任浙江省委书记习近平同志,于2005年6月21日在《光明日报》上发表署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》文章讲解阐述“红船精神”就是习近平总书记概括的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”三种精神。新时代、新气象、新作为,在伟大祖国健康发展的今天,特别是党的十九大之后,要继续弘扬“红船”精神,不忘初心,砥砺前行。 

  大家表示,在今后的国有土地上房屋征收、土地储备等日常业务工作中弘扬“红船精神”:一对工作中的新情况、新问题,一定要有开天辟地、敢为人先的首创精神,不回避问题,敢于承担责任,敢于直面问题,想方设法维护群众切身利益。二对工作中出现的矛盾和困难,一定要有坚定理想、百折不挠的奋斗精神,要坚定信念,排除千难万险,坚决克服任何困难,忠诚履职,尽心尽责,全心全意为党分忧,为民解难。三是要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,带头学习,务实工作,争做“红船精神”的传承人。(张明撰稿)