当前位置:首页>工作动态

局属各支部开展“学查改”干部作风整治第一阶段理论学习活动

    发布日期:2017-12-15

 

 

  按照市委关于学习贯彻党的十九大精神开展“学查改”干部作风整治活动要求,市土储局党组及时安排部署,制定了实施方案。12月15日上午,各支部启动了“学查改”干部作风整治第一阶段活动,重点是传达学习局党组关于“学查改”干部作风整治活动实施方案,提高党员干部思想认识,充分调动党员干部“学查改”的积极性和主动性。并按照学习教育阶段的任务,组织学习了党的十九大报告部分章节、新党章部分章节、中央纪委工作报告、石泰峰书记在自治区第十二次党代会上的讲话、银川市委第十四届四次全会精神等,每个党员干部都认真撰写读书笔记和心得体会。 

  局党总支副书记蔡虹同志对“学查改”干部作风整治活动提出了具体要求,一是要求各支部要以学习教育为先导,促进干部思想解放。通过集中学习,原原本本学习党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神、《习近平谈治国理政(第二卷)》等内容,结合学习情况和自身工作谈认识、谈体会、谈举措,做到学以致用、学用结合。二是以查摆问题为抓手,促进干部意识提升。紧紧围绕局实施方案中查找问题的五个方面,认真查找在学习、思想、作风等方面的作风问题,把问题查深找准摸透,制定切实可行的整改措施三是以问题整改为依托,促进干部作风转变。针对查摆出的问题进行分类处置,能够马上改正的,立行立改,不能立即改正的及时制定整改措施,确保事事有回应、件件有成效真正做到让党员干部思想有震动、工作见行动,努力形成“五种好作风”