当前位置:首页>工作动态

牵手国开行 积极作为推进棚改工作

    发布日期:2017-08-18

    民生无小事,枝叶总关情。棚改工作牵动着无数棚户区居民的心,是银川市持续保障和改善民生的举措之一,也是重要的民生工程。 

  2017年,市土地储备局负责实施的玉皇阁北街83号危旧平房、原电力修造厂家属楼等棚改项目涉及国有土地上房屋征收共计10项,需征收678(住宅646户,非住宅31户各类房屋总面积71570.38平方米概算补偿资金42286万元。目前,已经完成了4个项目的征收补偿签约工作,但由于补偿资金未落实到位,已经严重影响了棚改工作进程。为了确保棚改惠民政策能够尽早落实到位,市土地储备局勇于担当、主动作为,积极对接国开行宁夏分行,积极争取政府购买服务棚改项目贷款资金。一是初步完成了政府购买服务棚改项目的可研报告,预计融资总金额42286万元,其中需市财政配套资本金 8286万元,贷款资金约34000万元(最终以审批金额为准)。二是完成向国开行宁夏分行提供10个棚改项目贷款所需的相关工作资料。三是完成向市政府上报《关于2017年棚户区改造项目征收补偿资金纳入政府购买服务有关事项的请示》。四是正在加紧后续工作的跟进落实。  

  国开行棚改项目贷款资金到位后,将有效推进全市棚改项目搬迁工作,助力银川新型城镇化发展进程。