当前位置:首页>工作动态

市土地储备局积极主动做好人大建议办理工作

    发布日期:2017-08-17

  今年,市人大代表刘学礼提出的“关于2017年上半年征收完预留金凤十九小建设用地,交付净地后由建设单位加快建设的建议”,由市土地储备局承办。接到建议后,我局深入研究,并组织人员就做好建议办理工作进行了调查核实,指定由业务科室负责办理落实。 

  经调查,20131119日新建金凤区第九小学建设项目经金凤区经济发展局审批立项,项目建设资金概算4230万元(不含土地房屋征收费用),计划资金来源于自治区、银川市专项补助,部分自筹;2014926日,该项目已经市发展和改革委员会批复,《规划选址意见书》也已核发,市国土资源局划拨约42亩地用于建设金凤区第九小学,后因拆迁量、资金量过大,将金凤九小项目调整为金凤十九小项目,新选址于宝湖路以南、金凤六街以西、金凤五街以东建设金凤九小;2016615日,根据市政府专题会议研究意见,我局依据国有土地房屋征收补偿办法及学校用地需求提出上述选址区域两种征拆方案报市政府审定。市领导批示由市国土局牵头,会同市财政局、审计局、土储局对房屋征收成本进行审核并上报市政府。 

  随后,我局与刘学礼代表联系,详细汇报了建议办理情况,在规定时间内作出了答复,得到了代表的认可。