当前位置:首页>公示公告

光明广场西南侧临时景观绿化(街心公园)及停车场项目建设公告

    发布日期:2017-07-28

  一、项目名称 

  光明广场西南侧临时景观绿化(街心公园)及停车场项目 

  二、项目建设地点及范围 

  光明广场西南侧临时景观绿化(街心公园)及停车场项目位于兴庆区文化街南侧,东至公园街,西至规划文滨巷,南至新华书店用地,北至文化街 

  三、项目建设单位银川市土地储备局 

  四、项目建设内容 

  建设总面积13140平方米,绿地面积13040平方米,园路50米。土方8000立方米,节灌面积10579平方米,树种16种789株。对现有硬化地段地面保留,修建改造成临时停车场。对建筑垃圾地段作为临时绿地,进行清理建筑垃圾、回填种植土、安装节水灌溉系统等,以便于以后的景观建设。绿化种植采取容器育苗方式种植容器苗(既便于土地再次利用,又保证该部分苗木移植的成活率且不受季节影响)。 

  五、项目建设期限 

  项目建设期为20178下旬至2017年10下旬 

  六、项目建设总投资 

  项目建设概算总投资约150万元。 

  七、项目建设资金来源 

  项目建设资金来源为市财政资金。 

  八、项目建设目标 

  本项目建设充分利用了城市土地资源,发挥土地价值。由于原宁夏美术馆项目规划调整,暂无新项目实施,造成该地段裸露,闲置,既影响了居民出行、城市的美观,又造成了土地资源的浪费。因此,实施光明广场西南侧临时景观绿化(街心公园)及停车场项目势在必行。该项目建成,可以有效消除土地长期裸露对环境造成的不利影响,在一定程度上提高银川城市绿化率,美化提升光明广场周边环境,对巩固我市“国家园林城市”、提升“美好银川”形象具有十分积极的作用,同时也能有效缓解周边医院、商圈、集会场所的停车压力。