2018年大气污染防治及环境整治工作 实施方案

    发布日期:2018-08-06
 市环保局:

    为牢固树立“绿水青山就是金山银山”和“绿色、高端、和谐、宜居”的理念,落实市委、市政府关于打好大气污染防治攻坚战,扎实推动生态立市战略,全力打造“丝路明珠,魅力银川”的形象,提高首府银川的城市品质, 银川市土地储备局全面排查我市库存储备土地,将可能影响环境及大气污染问题进行分析,按照“蓝天工程”重点工作要求,通过多种手段对储备土地精细化管理,围绕“蓝天工程”各项指标,实施围挡、清理、平整、覆盖、绿化、喷水等措施,加强储备土地环境整治力度,按照《银川市土地储备局蓝天工程重污染天气应急预案》,组织开展防尘、抑尘工作,现制定本局储备土地大气污染防治及环境整治工作实施方案如下:

    一、组织领导

    在2017年土地储备局“蓝天工程”环境整治工作领导小组的基础上,对分管领导与工作人员进一步调整加强,组建了土地大气污染防治及环境整治工作领导小组:常洪斌局长任组长,易军副局长任储备土地整治工程副组长,袁立超副局长任储备土地大气污染防治工作副组长,温永强副局长任拆迁工地管理副组长,成员由张明、娄充实、杨学成、冯金萍、王随强、马强组成。

    二、工作目标

    按照市委、政府要求,通过绿化、覆盖、平整等措施,集中整治储备土地裸露状况;联合打击肆意顷倒渣土垃圾和渣土拉运行为,整治扬尘秸秆焚烧,化学物污染,建立源头防范、过程监管、分类指导、综合防治的长效工作机制,持续改善城市生活环境与空气质量。

    三、整治措施

    1、对堆积渣土垃圾的储备土地进行围挡。对堆积较高的渣土进行平整,对不适宜种植的渣土进行围网覆盖,要求特殊情况运输渣土出入车辆做到清洗车身,施工场地路面硬化。做好堆积渣土场地现场管理,针对降水量偏少,刮风频繁等现象,采取以洒水车喷洒渣土表面,达到渣土板结、湿润的效果防止扬尘。

    责任领导:易军

    监管部门:储备二科

    实施单位: 土投公司

    2、裸露土地扬尘污染防治。主要开展储备地中农用地绿化工程,为突出防尘治尘工作,对适宜种植的渣土进行绿化,积极推进城区及周边种植农作物与草坪种植措施,有效防止裸露地面扬尘污染和土壤风蚀影响。储备农业用地临时租赁利用管理做到责任到人,严格控制扬尘隐患,在农作物收获后,杜绝翻耕晾晒土地,已经翻耕的农田必须灌水压尘;对储备土地枯萎草木做好处置管理工作;对农田临时租赁户宣传到位,禁止焚烧秸秆、杂草落叶。

    责任领导:袁立超

    监管部门:储备二科

实施单位:土投公司

    3、拆迁工地做到湿法作业,密闭车辆运输渣土,拆迁工程全程必须符合“蓝天工程”管理要求,杜绝扬尘污染,严厉监督查处各辖区在储备土地上扬尘污染行为,实现拆迁渣土处置规范化。

    责任领导:温永强

    监管部门:征收安置科 

    四、管理措施

    1加大储备土地临时利用监管力度。全面掌握今年全市重点工程临时利用储备土地施工情况,并随时期更新记录,实行动态管理,制定土方垃圾、建筑材料整治现场管理措施,抓好落实。

    2加强全过程监控措施。在全市可能出现积土、扬尘的储备土地上安装视频监控,监控数据资料保存1个月以上,与市城管部门共享监控信息,实现储备土地全天候监控,为大气污染防治管理与处罚提供依据。

    3建立联合协调管理机制,加强与综合执法部门的工作联系,全力配合执法部门加大监管执法力度,对强行乱倒渣土垃圾违法行为依法责令限期整改并严厉处罚,对拒不整改的,根据情节恶劣者移交相关行业主管部门责令停工整顿或移交公安部门处置。

    五、实现目标

    充分发挥市财政及社会资金对建成区内裸露储备土地土地进行绿化,不能绿化的地段予以硬化;对渣土堆进行整治、覆盖、绿化;对暂无计划清理的垃圾进行围挡、覆盖80%;对本局房屋拆迁工程喷洒降尘率达到100%,对特殊重点工程产生的建筑垃圾渣土封闭清运率达到80%。

    六、需要加强的工作

    1、加强执法部门联合行动。建议市政府建立以“蓝天工程”指挥部、打击非法积土挡工办公室、城市综合执法局、国土巡查等部门联合巡查制度。赋予环境整治大气污染防治统筹管理部门权限,制定全市相关部门统一行动、统一指挥、紧密协作、联合作战、责任明确、科学管理、奖罚有律的规则。

    2、解决储备土地巡查队伍无执法权限问题。建立联合管理机制,互通信息,资源共享,一方有事八方支援,改变各部门单打独斗的局面,改变各扫门前雪的观念,改变只巡查无处罚的管理现状。

    3、解决有围堵无疏导的渣土管理方式。建议建立渣土垃圾流向申报管理制度。凡开工建设工地必须持有规划局批准的挖取土方数量报告向城管部门申报,确定渣土许可流向地后方可批准开工建设,全程监控,杜绝失控。

    4、加强环境整治资金预算。环境整治工作方法繁多,虽然不同单位整治内容不同,但是所有整治工作均需要资金支撑,财政局应该将环境整治、大气污染防治工作列为财政预算,避免整治完毕后补报项目资金,影响了整治效果与工程质量。