关于印发《安全生产工作预案》等预案的通知

    发布日期:2018-08-06
 各科室:

因实际工作需求,对《安全生产工作预案》、《蓝天工程重污染天气应急预案》和《信访工作应急预案》进行了修改完善,现予印发,请遵照执行。

特此通知。

附件:1、《安全生产工作预案》

      2、《蓝天工程重污染天气应急预案》

      3、《信访工作应急预案》 

                           银川市土地储备局

                             2018年1月23日

安全生产工作预案

 

 规范安全生产应急管理和应急响应程序,最大程度地减少人员伤亡、财产损失,及时有效地维护干部职工和人民群众的生命安全和社会稳定,根据《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》,制定本安全工作应急预案

一、组织领导

成立由局长任主任,分管副局长任副主任,各科室负责人(除财务科)为成员的局安全生产委员会,安全委员会下设办公室,设在局办公室,协调各领域安全生产工作、上情下达、信息报送等工作。

二、工作原则

安全生产工作按照市安委会工作要求,一是统一领导一岗双责,分级负责。在局安全委员会组织协调下,主要负责人是安全生产工作的第一责任人,分管领导全面抓,各副局长具体抓。按照“一岗双责”和“谁主管谁负责,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,分管领导、各科室按照各自职责和权限,负责各自领域内的有关安全生产工作的应急管理和处置工作认真履行安全生产责任主体的职责,建立安全生产应急预案和应急机制。二是坚持“安全第一,预防为主”的方针,坚持安全工作与预防工作相结合做好预防、预测、预警和预报工作,做好常态下的风险评估、队伍建设、应急处置等工作。

三、安全生产预案

(一)国有土地上房屋征收及房屋拆除管理安全生产预案

1、全面做好房屋征收过程中的安全生产工作,负责项目征收实施单位安全生产的业务监督、培训、指导工作。

2、房屋拆除施工安全管理,应当遵循安全第一、预防为主的原则。被委托的拆除工程实施单位、拆除施工企业必须遵守安全生产的法律、法规、规章和技术规范,依法承担房屋拆除施工安全责任,做到既各尽其责又互相配合,共同保障拆迁项目的拆除施工安全。中标的拆除施工企业对房屋拆除施工安全负总责,其企业主要负责人为房屋拆除施工安全的第一责任人,并成立安全生产领导小组,制定预案,与委托单位签订安全生产责任书。

3、拆除施工企业的安全责任

(1)严格依照法律、法规、规章和技术规范的要求,编制房屋拆除施工方案,实施房屋拆除;

(2)在资质等级许可的范围内承接拆除业务;

(3)依法领取《安全生产许可证》、缴纳安全生产风险抵押金、办理施工作业人员人身意外伤害保险金;

(4)建立健全安全施工责任制度和教育培训制度,制定安全施工规章制度和操作规程,保证安全施工所需资金的投入,进行定期和专项安全施工检查并做好检查记录;

(5)制定拆除施工安全事故应急救援预案,建立应急救援组织或指定应急救援人员,配备应急救援器材;

(6)为作业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动安全防护用品,并监督作业人员按照使用规则佩戴、使用;

(7)企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员,需经省建设行政主管部门安全生产考核合格后,持证上岗;

(8)发生拆除施工安全事故时,必须按照《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定处理。 

(9)被委托的拆除施工企业,在拆除施工时,必须严格执行国家新颁布的《建筑拆除工程安全技术规范》等有关安全技术规范和标准,严禁采取立体交叉方式拆除房屋。拆除现场应当做到:

一是实行全封闭管理。现场周边应当设置2米以上硬质密闭围档,人口密集区及临街一面应当设置密目网,实行封闭拆除。拆除房屋与居民密集点、交通道路以及其他毗邻建筑物、构筑物和地上地下管线的安全跨度不符合要求的,还应当采取专项安全防护措施;二是按照拆除要求,划定危险区域,设置警戒和明显的警示标志。在拆除现场显著位置应设置施工单位告示牌、房屋拆除安全生产牌和文明施工牌,标明工程项目名称、建设单位和施工单位名称、项目负责人和监督投诉电话等内容;夜间作业应当设置警示灯光,采取必要的安全防护措施;承重结构的拆除还应当指定专人指挥;三是配备洒水设施。拆除房屋产生较大粉尘的,必须做到边拆房、边洒水,有可能导致建筑物、构筑物结构疏松、产生安全隐患的除外。风速达到五级以上时,应当停止拆除;四是及时清运垃圾。拆除的建筑垃圾、工程渣土应当在四十八小时内完成清运。不能按时完成清运的,应当在现场集中堆放并严密遮盖,严禁在拆除现场外堆放建筑垃圾和工程渣土。

(10)拆除施工企业应当根据项目具体情况,在拆除现场配备充足完好的消防设施和灭火器材。禁止在拆除现场焚烧垃圾和废弃物。禁止在易燃易爆物品附近实施明火作业。

(11)拆除施工时,发生有害气体外溢、爆炸、坍塌、掩埋等安全事故的,拆除施工企业应当立即停止拆除,采取有效措施组织抢救,防止事故扩大,保护事故现场,并按照国家《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定处理。

(12)被委托的拆除施工企业,违反有关规定进行拆除作业造成损失的,应按照国家《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》等法律法规有关规定,由相关部门予以查处并处罚。

(二)土地收储安全工作预案

1、把保障群众的生命、财产安全作为安全生产工作首要任务,最大限度的减少安全事故所造成对群众的生命、财产损伤和破坏,鼓励群众及时报告安全隐患和事故。

2、坚持预防为主、安全第一的原则,做好调查核实安全检查,加大各类安全隐患排查,并协调做好收储土地移交过程中安全隔离及看守管护等。

3、与市国土资源局、辖区政府等收储土地移交单位建立联动协调机制,形成反应灵敏、协调有序、动转高效的应对模式,对收储土地移交过程中出现的安全事故及时处置。

4、协调清理净地移交安全工作(参照国有土地上房屋征收及房屋拆除管理安全生产预案中的拆除施工企业的安全责任)。

(三)储备土地及房产临时经营管理安全工作预案

1、主要负责储备土地及房产临时经营管理的安全生产工作,做好安全工作相关防范措施和安全事故的处置。

2、加大储备土地及房产管理措施。一是在签订租赁协议及委托清运渣土协议时,同时签订安全生产责任书,明确安全生产事项,要求各租赁户、清运渣土企业要提交安全生产管理措施;二是每季度对所有储备土地及房产进行安全生产大检查,发现隐患及时处理。

3、加强日常现场巡查时对危险源进行辩识登记,掌握危险源的数量和分布状况,实施相应的预防控制措施,对危险源防控措施进行动态监控,认真整改存在隐患和问题。一是租赁房屋的水暖电气、消防、高空坠落;二是要树立安全意识,对危险水域及低洼地块要设立安全警示牌,确保安全工作落实到位,不发生任何意外事故。对因工作失职引起安全事故,将严肃追究相关责任人的责任。

4、认真落实各项安全生产责任制、管理制度和操作规程,加强对储备土地巡查看护管理人员的安全生产教育培训,严格检查考核处罚,切实增强全员安全责任意识。

5、对堆积渣土垃圾的储备土地进行围挡、渣土平整、围网覆盖过程中,严格按照安全生产操作规范要求进行施工。

6、要求巡查车辆司机严格遵守交通安全,确保巡查工作人员的安全保障。日常巡查工作中发现安全隐患及时上报并处理,出现突发情况第一时间上报。

7、做好安全预警的发布与响应。当发布安全预警信息后,工作人员应通知储备土地管理整治工地立即停工整改。并向各临时租赁储备土地的企业及个人下发发布预警通知、信息,责令立即整改并保证安全生产措施到位。加密日常检查频次,出现或存在安全隐患部位立即停止作业。若出现事故立即向上级及相关部门报告。

8、强化监督管理。定期对委托管护单位、租赁单位应急响应措施落实情况进行监督检查。并对每次安全生产应急过程进行评估。

蓝天工程重污染天气应急预案

为建立健全重污染天气应急工作机制,及时应对重污染天气,最大限度降低重污染天气造成的危害,保障人民群众生命健康,落实“绿色、高端、和谐、宜居”发展理念,打造“碧水蓝天 明媚银川”的城市品牌,按照《银川市蓝天工程领导小组<关于上报重污染天气应急预案的通知>》(银蓝天办发〔2016〕28号)的文件精神,制定银川市土地储备蓝天工程重污染天气应急预案。

一、编制依据

依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《宁夏回族自治区突发事件总体应急预案》、《宁夏回族自治区重污染天气应急预案》、《银川市突发公共事件总体应急预案》等相关法律、法规、规章及规范性文件,编制本预案。

二、应急组织指挥小组

成立银川市土地储备局重污染天气应急指挥工作小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,各科室负责人(除财务科外)为成员,全面负责各项工作的实施。领导小组下设办公室,办公室设在储备二科牵头负责国有土地上房屋拆迁及储备土地渣土垃圾扬尘整治工作;其他副局长按照“一岗双责”,在履行本职分管工作的同时负责蓝天工程涉及的具体项目整治工作。

三、责任分工

1、办公室:在接到市政府及环保、气象等相关部门关于重污染天气预警通知后,立即向局领导报告,根据领导安排通知各分管领导及科室做好预防工作。

2、征收安置科:按照预警级别采取相应措施,通知施工工企业采取喷水、滤网覆盖、清理地面浮尘、停止施工等措施,负责全面监控拆迁工地。

3、储备一科:按照预警级别采取相应措施,通知正在移交土地的单位,做好拟移交接收土地的防尘、滤网覆盖、喷水、停止生产工作,负责全面监控拟移交接收土地的防尘工作。

4、储备二科:按照预警级别采取相应措施,要求委托管理储备土地单位及临时使用储备土地单位、个人采取大气污染防治措施、停止扬尘工地施工、滤网覆盖渣土垃圾、向工地现场及渣土堆喷水降尘、封闭道路等措施,工作完成情况以文字及照片形式向局领导汇报。

5、监察室:对各科室在蓝天工程重污染天气应急工作完成情况进行监督检查。

三、日常防尘控尘工作措施 

(一) 国有土地上房屋拆迁采取防尘处理措施

一是采用先进的喷水拆迁办法;二是全封闭清运建筑垃圾;三是定点倾倒填埋处理建筑垃圾;有效防止因大风天气所引发的扬尘污染问题。

(二)加强储备土地渣土垃圾的管理与整治

1、对堆积渣土垃圾的储备土地进行围挡对堆积较高的渣土进行平整,对不适宜种植的渣土进行围网覆盖,要求特殊情况运输渣土出入车辆做到清洗车身,施工场地路面硬化。做好堆积渣土场地现场管理针对草木枯萎,降水量偏少,风频繁等现象,采取以洒水车喷洒渣土表面,达到渣土板结、湿润的效果防止扬尘。

    2、裸露土地扬尘污染防治。主要开展储备地中农用地绿化工程,突出防尘治尘工作,对适宜种植的渣土进行绿化,积极推进城区及周边种植农作物与草坪种植措施,有效防止裸露地面扬尘污染和土壤风蚀影响。储备农业用地临时租赁利用管理做到责任到人,严格控制扬尘隐患,在农作物收获后,杜绝翻耕晾晒土地,已经翻耕的农田必须灌水压尘;禁止租赁户焚烧秸秆、杂草落叶

3、加强对储备土地的日常巡查工作。增加人员与车辆,加密巡查储备土地次数,及时制止乱挖滥倒现象。

4、对储备土地进行封闭围栏。增加投入对偏远暂无出让计划的储备土地进行全封闭砌护围栏,防止渣土垃圾堆放。

四、预警的发布与解除

1、预警发布由重污染天气联合预报预警工作组发布重污染天气预警信息后,我局重污染天气应急指挥工作小组向各储备土地管理整治工地及时下达停工通知,并进行喷水降尘

2、预警启动我局重污染天气应急指挥工作小组接到重污染天气预警并通知工地后,立刻依据本单位重污染天气应急预案采取相应的应急措施,并对工地进行督导检查。

3、预警解除我局重污染天气应急指挥工作小组接到重污染天气预警解除信息后,向各工地发布预警解除信息。

五、应急预案响应措施

(一) 预警级别

根据《银川市蓝天工程领导小组<关于上报重污染天气应急预案的通知>》(银蓝天办发〔2016〕28号)的文件精神,由市环保局和市气象局成立重污染天气联合预报预警工作组,依据《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ 633-2012)、《城市大气重污染应急预案编制指南》和《关于加强重污染天气应急预案编修工作的函》(环办函〔2014〕1461号),综合考虑污染程度、区域范围进行预警响应分级,将重污染天气分为4个预警级别,由依次为Ⅰ级预警(红色)Ⅱ预警(橙色)、Ⅲ级预警(黄色)、Ⅳ级预警(蓝色)。

Ⅰ级预警(红色):预测未来24小时及以上持续出现AQI≥500的极严重污染天气。

Ⅱ预警(橙色):预测未来72小时持续出现300<AQI<500的严重污染天气。

Ⅲ级预警(黄色):预测未来72小时持续出现200<AQI≤300的重污染天气;或预测未来48小时持续出现300<AQI<500的严重污染天气。

Ⅳ级预警(蓝色):预测未来48小时持续出现200<AQI≤300的重污染天气;或预测未来24小时持续出现300<AQI<500的严重污染天气。

(二) 响应措施

我局重污染天气应急指挥工作小组依据4个预警分级对应设置4个响应分级,即:

1当发布蓝色预警信息时,启动Ⅳ级应急响应;我局应急组织指挥小组向各临时租赁储备土地的企业及个人发布预警通知信息、人员健康提示信息和减排建议措施,提醒工地洒水抑尘,并保证防尘措施到位。

2当发布黄色预警信息时,启动Ⅲ级应急响应;我局应急组织指挥小组在落实Ⅳ级应急响应措施的基础上,要求各工地能喷淋则喷淋

3当发布橙色预警信息时,启动Ⅱ级应急响应;我局应急组织指挥小组在落实Ⅳ、Ⅲ级应急响应措施的基础上,加大检查频次停止较大扬尘的作业工序。

4当发布红色预警信息时,启动Ⅰ级应急响应,要求各拆迁工程立即完全停止室外工作,否则,对违规行为进行严肃查处。

六、预案演练

我局应急组织指挥小组将重污染天气应急预案演练并入我局每年定期组织的地质灾害预防演练中,按照预警分级采取相应的应急响应措施,完成真实相应过程。

七、监督管理

预警信息发布后,由我局重污染天气应急指挥工作小组对各责任单位、租赁企业应急响应措施落实情况进行监督检查。并对每次重污染天气应急过程进行评估,内容包括:根据重污染天气发生及预警发布情况,各管理使用储备土地单位响应情况措施落实情况,总结应对经验、教训,评估处置措施效果等。对于未按本预案履行职责,犯有失职、渎职行为的人员,由我局重污染天气应急指挥工作小组给予相应处分;对构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本预案自发布之日起实施。

信访工作应急预案

为了加强对信访工作应急事件处理的综合能力,确保迅速有效地处置各类信访事件,依据《信访条例》及有关规定结合我局实际,制定本应急预案。  

一、应急预案适用范围   

适用于信访因素引发的突发性群体上访事件及突发性重点问题。  

二、处置突发性事件遵循的原则     

1、坚持“以人为本”,讲究策略,注意方式,正确做好上访事件现场处理工作;

2、坚持事前预防与事后应急相结合,对重大突发事件的预警、控制进行管理和处置,最大限度地控制事态发展;

3、建立预警和处置突发事件的快速反应机制,确保突发事件的发现、报告、指挥、处置等环节的紧密衔接,及时应对;

4、严格控制宣传报道范围,统一宣传口径,以免事态的进一步扩大。 

5、实行接访第一责任人制度。遇到群众上访,第一接访人是第一责任人,负责听取上访群众意见并向分管副局长或办公室汇报转交,局长是信访工作的第一责任人,分管领导全面抓,各副局长具体抓。

6、实行“一岗双责”。按照“谁主管谁负责,管业务必须管信访”的要求,各分管领导、各科室按照各自职责和权限,负责各自领域内的有关信访处置工作。

三、组织机构及职责  

信访工作领导小组为处置信访工作突发事件的组织机构,由局长任组长,分管副局长任副组长,各科室负责人为成员,领导小组下设信访工作办公室,信访工作办公室设在局办公室。

信访工作办公室主要职责:

1、针对群体性突发事件的性质、规模、事态、地域等,采取相应的处置措施; 

2、负责应急现场通信联络、对外联系、突发事件的统一协调;  

3、维护应急现场正常的工作、生活秩序;

4、运用“信访信息综合”平台,做好信访接待登记、核实督办、按时答复等工作;  

5、协调相关承办科室向市政府和有关部门汇报事件处置进展情况;

6、负责市政府(市领导)及区、市两级信访部门交办事项的转办工作。   

    四、信访事项处置办法

    (一)建立领导带班接访制度。每周一、三上午由一名局领导带班接待信访群众,处理信访问题。严格实行重大事项报告制度,对可能酿成矛盾激化或群体上访的纠纷要及时上报,做到急事急报、特事特报、大事快报,确保24小时通讯畅通。  

(二)强化宣传教育。1、进行法制宣传活动,领导、科室人员以科室为基础点,深入宣传《信访条例》《国有土地上房屋征收与补偿条例》《土地储备管理办法》等法律法规,做好思想引导工作,理顺情绪,化解矛盾,把问题解决在科室内,局内。2、做好重点上访人员的思想教育工作。动员各方方面面的力量进行思想教育、法律和政策宣传,有效化解矛盾, 使其不参与各种情况的集体上访。  

(三)化解矛盾,堵住源头。认真做好信访接待工作,提高质量,化解矛盾。进一步提高信访工作质量,认真及时地处理好每一件群众的来信、来电、来访事件, 合理合法的解决各种信访问题,做到事事有回音、件件有答复,取得群众的理解和支持,化解矛盾在内,确保不发生越级上访问题。2做好困难群体人员的帮扶工作,解决其困难, 从源头上减少信访工作压力。   

    五、群体突发性事件及突发性重点问题处置程序    

1、应急启动。发现重大信访苗头或事件发生后,信访工作办公室接报后立即向信访工作领导小组组长报告,启动应急预案; 

2、分析研判。立即召开信访领导小组会议,通报上访情况和接待情况,分析研究可能出现的重大问题及对策;

3、事态控制。信访工作领导小组指派应急信访工作应急处置小组(承办科室)立即赶赴现场,做好耐心细致的疏导工作防止矛盾激化;

4、化解处置。应急处置小组根据现场情况制定应急方案,并及时上报和组织实施,同时向领导小组汇报现场工作进展情况;对问题复杂、规模较大的集体上访,信访工作领导小组组长要亲自出面做工作,及时提出处理意见并依规按时向市、自治区信访部门和相关领导报告

5、整理记录。信访工作办公室督促信访工作应急处置小组对应急行动过程整理记录(包括谈话记录、摄像、照相及其它相关资料),及时写出化解报告上报市政府及有关部门,同时对突发事件必须记录在案,并进行归档保存;

6、劝阻安抚。坚决劝阻集体进京、赴自治区政府上访,对已进京、进自治区的集体上访群众,立即通知有关单位,组织人员接回,做好安抚工作;

7、困难帮扶。对自身处境艰难,失去生活信心,情绪偏激的信访户,在摸清主要问题的前提下,采取请上来或走下去的方式,与当地有关部门配合,想方设法把他们稳定在当地

8、应急保障各级各类重要会议、节日、敏感日和重大庆典活动期间,局信访工作领导小组及办公室人员应24小时保持随时联系,确保信息畅通,并建立值班带班和工作记录制度。  

六、工作要求  

1、加强教育,提高全局干部职工对做好信访工作重要性的认识,建立层级负责制和责任追究制,各科室主要负责人为信访的第一责任人,凡是涉及信访的工作,必须在第一时间作出反应,不折不扣地执行局信访工作领导小组的各项指令和工作安排。  

2、做好排查走访工作,定期分析群众思想动态。各科室日常工作中主动筛查信访因素,制定措施,堵塞漏洞。特别是要做好特殊群体的跟踪调查,及时掌握情况,高度警觉,早发现、早渗透、早报告、早化解,把问题消灭在萌芽中。   

3、注意坚持正确的舆论导向,对群众中出现的一些不利于信访的话和事,要及时进行正确引导。   

4、建立信访工作协调联动机制。信访工作领导小组负责统一组织、协调和领导全局的信访工作,各有关科室要密切配合,各司其职,形成信访工作的合力。  

责任追究

凡发生以下问题的,实施环节责任追究,情节给予党政纪处分

1、不按规定上报信访信息迟报、漏报,重要信息不及时报告,甚至隐瞒不报,贻误工作时机的;

2未经批准不严格执行领导接待日轮值值班制度,擅自脱岗离岗,电话联络不畅,影响工作开展的

3因单位包案领导或责任人工作不到位,不负责、失职、处置不当造成群众串联、聚会、越级集体上访或重复上访的

4政策落实不力或包保责任不落实,造成重点人员失控、漏管的; 

5发生集体上访或越级上访后,有关领导(指派)未按现场劝返制度规定赶赴现场做工作的;

6有关领导对已发生的信访问题,推诿扯皮,处理不力,导致重复越级集体上访后果严重或造成不良影响的

    预案自发布之日起实施。