市土储局学习贯彻市委《关于推进全面从严治党的若干意见》

    发布日期:2017-03-02

  224日,市土储局组织全体人员传达学习银川市委《关于推进全面从严治党的若干意见》,重点从总体要求、主要任务和强化责任落实三个部分共24个方面进行了全文学习,并对《意见》中相关的述语进行了解释。会议强调,要深入学习《意见》精神,通过细读、精读和研读,真正学深学透。要在今后的工作中结合工作实际,深刻认识和准确把握推进全面从严治党的新精神、新内容、新要求,充分发挥党内监督作用,坚持以问题为导向,研究细化相关规定,进一步规范和严肃党内政治生活,净化政治生态,认真落实好全面从严治党各项任务。 

  杨真局长就贯彻落实《意见》提出了要求,对下一步工作作出部署。 一是要加强纪律教育,唤醒党章意识。通过继续开展“两学一做”、法治教育、警示教育和典型示范活动等,不断增强党员干部政治纪律和政治规矩。二是要坚持抓早抓小,强化干部日常监管。注重“小事”问责立规矩,提醒教育早预防和从严培养选拔任用干部。三是完善工作机制,强化制度刚性约束。主要从加强风险防控机制监督、推进权利运行公开化和加强民主监督建设等方面进行完善,强化权力运行的监督制约,全面推行述责述廉述纪述作风工作机制,严格执行民主集中制,建立健全决策终身责任追究制,严管“关键少数”,严格落实“五个不直接分管”,加强重点领域的监督检查。四是强化作风建设,坚决防止“四风”反弹,推进作风建设常态长效。