关于印发《银川市土地储备局约谈办法》的通知

    发布日期:2017-06-07

  各科室: 

  为认真贯彻落实“两个责任”,切实用好监督执纪“四种形态”,加强对党员干部职工的教育和监督,从严加强作风建设,促进全体干部职工遵规守纪、履职尽责、勇于担当、奋发有为,结合《关于在全市开展“守纪律敢担当有作为”作风建设活动实施方案》我局工作实际,经研究,制定了《银川市土地储备局约谈办法》,现予以印发,请遵照执行。 

    

  附件:银川市土地储备局约谈办法 

    

    

    

                        中共银川市土地储备局党组 

                            2017年5月23日

 

 

  银川市土地储备局约谈办法 

    

  第一条 为认真贯彻落实“两个责任”,切实用好监督执纪“四种形态”,加强对党员干部职工的教育和监督,促进党员干部职工遵规守纪、履职尽责、勇于担当、奋发有为,推进从严治党全面落实,根据《中国共产党党内监督条例》,结合我局工作实际,制定本办法 

    本办法所称约谈是党组书记、纪检组长采取谈话提醒、批评教育等方式,进行督促提醒,旨在改进工作,纠正苗头性、倾向性问题的一种监督处理措施。 

    约谈必须坚持抓早抓小、惩前毖后、治病救人实事求是、教育在先、注重预防、批评与自我批评、严肃纪律与做好思想教育工作相结合的原则,达到关口前移、预警在先、教育挽救的目的。 

    约谈对象为局全体党员干部职工。 

    约谈方式 

  (一)工作约谈。根据工作需要,了解约谈对象个人思想、履行职责、廉洁自律等情况;了解约谈对象在维护党的政治纪律和政治规矩、落实党风廉政建设责任制,遵守廉洁自律、改进作风等有关规定情况;听取约谈对象对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。 

  (二)提醒约谈。针对约谈对象本人或所在科室,在一定时期、一定范围内,存在的苗头性、倾向性问题或群众反映强烈的突出问题,要求约谈对象针对问题作出说明并提出防范对策和措施。 

  (三)诫勉约谈。针对群众信访举报、纪律审查、监督检查、明查暗访等反映出约谈对象自身和本科室存在的一般性违纪违规问题,指出错误性质,提出针对性意见,要求认真整改。 

  第六条 有下列情形之一的,由党组书记对相关当事人、科长或分管副局长进行提醒约谈  

  (一)政治态度不端正,有错误言行或在微信等社交平台发布不当言论、转发不当内容、散布传播谣言等,造成不良影响的 

  (二)贯彻落实党的路线方针政策和局党组决议、决定以及工作部署不力在推进重大项目、重点工作等任务中,贯彻不及时、措施不得力、落实不到位,或者打折扣、做选择,搞上有政策、下有对策,致使政令不畅、执行不力,影响工作的; 

  (三)日常工作中,怕担责任、怕担风险、怕碰矛盾,有难度的事不愿干,有风险的事不敢干,没先例的事不肯干,事事请示、层层汇报、效率低下,致使工作严重拖后腿,造成一定损失的; 

  (四)对交办的工作及完成职责范围内的具体工作任务中,不负责任,大局意识弱、服务意识弱、法制意识弱,该批办、交办的事项不及时办理,该限时办结事项未在规定时限内办结,或者办理结果未达到规定要求的; 

  (五)对涉及群众生产生活等切身利益的问题以及符合政策的合理诉求,态度生硬、作风粗暴、推三阻四、久拖不办的; 

  (六)作风浮夸、好大喜功、弄虚作假、欺上瞒下,或者不认真调查研究、科学论证,制造假情况、假数字和虚报工作业绩,做表面文章、不求实效,造成一定损失或后果的; 

  (七)在共同办理的综合协调性工作中,应当牵头的不主动牵头,应当协办的不积极配合,各唱各调、推诿扯皮、避重就轻、出工不出力、办事不用心、工作不负责,贻误工作的; 

  (八)组织纪律涣散,不守规章、不听指挥,散布谣言、搬弄是非,目无法纪、制造事端;工作纪律松弛,迟到早退、擅离岗位,工作时间打牌娱乐、上网购物、手机游戏、炒股以及做其他与工作无关的事情的; 

  (九)对分管或本科室干部职工管理失之于宽、失之于软,对工作中不守规矩、不敢担当、不作为的问题,没有及时发现,或发现后不敢抓不敢管,甚至对出现的问题包庇护短,不及时制止、纠正或报告局党组、纪检组的; 

  (十)科室内部或科室之间不团结、不协助、不配合、不支持相互工作的等。 

  第七条  有下列情形之一的,由党组书记、纪检组长对相关当事人、科长或分管副局长进行提醒约谈或诫勉约谈: 

  ()对党风廉政建设工作领导不力,以致本科室群众反映强烈的突出问题得不到有效治理,造成不良影响的 

  ()对局党组部署的党风廉政建设和反腐败工作不落实或落实不好的 

  ()局党组检查中发现问题,需要进行约谈的 

  ()党员干部职工发生违纪违法案件的 

  ()对本科室发生违纪违法行为隐瞒不报、压案不查的 

  ()对本科室职责范围内的信访举报和群众诉求不认真受理办理,问题解决不到位,或者瞒报、谎报、迟报重大、紧急信访举报和群众诉求信息,造成不良影响的 

  ()群众反映党员干部问题线索比较多的; 

  (八)一定时期、一定范围内出现的苗头性、倾向性问题,需要引起局党组重视并加以整改的。 

      约谈程序 

  1.确定约谈对象后,由局党组书记或纪委书记对约谈对象进行约谈。 

  2.约谈时,填写约谈记录表。约谈后,约谈人、约谈对象需在约谈记录表上签字。 

  3、约谈对象应作出书面整改承诺。整改情况要存入个人廉政档案,并对整改落实情况进行监督检查, 

  4.约谈对象对约谈事项和整改情况应在本人所在党组织民主生活会上作出说明,接受监督。 

    约谈要求 

  1.约谈时谈话人不得少于两人,并做好谈话记录。 

  2.谈话要注意方式方法,尊重、维护约谈对象的合法权益。 

  3.严格遵守保密纪律,不得向约谈对象透露投诉举报人的基本情况及反映材料等具体信息。 

  4.接受工作约谈的对象,要如实回答问题,不得隐瞒、编造、歪曲事实和回避问题,不得对反映问题的人进行追查,更不得打击报复。 

  第十条 约谈中发现约谈对象涉嫌违纪的,由纪检组按照相关规定进行纪律审查;对实施约谈后依然不收敛、不整改的,按照有关规定给予问责、组织处理或党政纪处分; 

  第十一条 一年内被约谈两次的,取消其当年年终考核评优评先资格;被约谈三次以上的,将作为干部选拔任用的重要参考依据。