关于开展“守纪律敢担当有作为”作风建设活动的实施方案

    发布日期:2017-04-11

  各党支部、科室: 

  按照市纪委、市直机关工委《关于在全市开展“守纪律敢担当有作为”作风建设活动实施方案》(银纪发〔2017〕13号)文件要求,为认真贯彻落实市委《关于推进全面从严治党的若干意见》和市纪委十四届二次全会精神,经局党组研究,决定在全局从严加强作风建设,促进全体干部职工遵规守纪、履职尽责、勇于担当、奋发有为,开展“守纪律敢担当有作为”作风建设活动,现制定实施方案如下: 

  一、目标要求 

  以贯彻落实市委《关于推进全面从严治党的若干意见》为目标,以群众评议机关作风活动为载体,以创建“四严机关”(规矩严格、纪律严明、作风严实、服务严细)为抓手,重点解决干部职工队伍中存在的“三怕”(怕碰矛盾、怕担风险、怕担责任)、“三缺”(缺乏政策水平、缺乏纪律观念、缺乏敬业精神)、“三弱”(大局意识弱、服务意识弱、法制意识弱)等问题,严肃查处庸政、懒政、怠政行为,不断深化干部作风建设,切实把从严治党的要求落到实处。 

  二、方法步骤 

  从4月1日开始,至12月31日结束,分动员部署、自查自纠、整改落实、督查巩固四个阶段。 

      (一)学习教育、动员部署(4月20日前) 

  学习教育重点以支部为单位组织(局统一组织的除外),通过党组(中心组)、干部政治理论学习、观看警示教育片等形式,组织全体干部职工深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习党风廉政建设有关文件精神,学习中央、区、市关于加强和改进作风建设的有关要求,进一步强化理想信念和党性教育,引导广大干部职工增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定、勇于担当。重点学习内容: 

  第一部分:《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。 

  第二部分:《宁夏回族自治区党委实施<中国共产党问责条例>办法(试行)》、自治区《关于支持干部干事创业建立容错纠错机制的办法(试行)》、李建华在自治区纪委十一届八次全会上的重要讲话和自治区纪委工作报告。 

  第三部分:银川市委《关于推进全面从严治党的若干意见》、《银川市党和国家机关工作人员不履职不担当不作为责任追究办法(试行)》、《银川市关于不履行党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法(试行)》。 

  第四部分:徐广国在银川市纪委十四届二次全体会议上的重要讲话和市纪委工作报告、徐广国《撸起袖子加油干扑下身子抓落实以发展“四新”经济引领银川弯道超车》和《打造美好银川建设幸福城市》等文章。 

  (二)征求意见、自查自纠(4月20日—5月10日) 

  围绕“守纪律、敢担当、有作为”这一主题,通过集中座谈、个别谈话、民主测评、问卷调查、征求意见等形式,广泛征求党员、干部、群众特别是工作对象、服务对象对干部职工的意见和建议,着重查找干部职工纪律规矩意识牢不牢、工作作风实不实、担当精神强不强、服务质量高不高、廉洁自律严不严、落实效果好不好等问题。自查自纠重点围绕以下内容进行: 

      1.在执行上级决策部署,推进重大项目、重点工作等任务中,是否存在贯彻不及时、措施不得力、落实不到位,或者打折扣、做选择,搞上有政策、下有对策,致使政令不畅、执行不力,影响工作等问题。 

  2.在日常工作中,是否存在怕担责任、怕担风险、怕碰矛盾,有难度的事不愿干,有风险的事不敢干,没先例的事不肯干,事事请示、层层汇报、效率低下,致使工作严重拖后腿,造成一定损失等问题。 

  3.在对交办的工作及职责范围内的具体任务中,是否存在不负责任,大局意识弱、服务意识弱、法制意识弱,该批办、交办的事项不及时办理,该限时办结事项未在规定时限内办结,或者办理结果未达到规定要求等问题。 

  4.是否存在对涉及群众生产生活等切身利益的问题以及符合政策的合理诉求,态度生硬、作风粗暴、推三阻四、久拖不办等问题; 

  5.是否存在作风浮夸、好大喜功、弄虚作假、欺上瞒下,或者不认真调查研究、科学论证,制造假情况、假数字和虚报工作业绩,搞形象工程和政绩工程,做表面文章、不求实效,造成严重损失或后果等问题。 

  6.在共同办理的综合协调性工作中,是否存在应当牵头的不主动牵头,应当协办的不积极配合,各唱各调、推诿扯皮、避重就轻、出工不出力、办事不用心、工作不负责,贻误工作等问题。 

  7.是否存在组织纪律涣散,不守规章、不听指挥,散布谣言、搬弄是非,目无法纪、制造事端;工作纪律松弛,迟到早退、擅离岗位,工作时间打牌娱乐、上网购物、手机游戏、炒股以及其他与工作无关等问题。 

  8.对干部职工管理是否存在失之于宽、失之于软,对工作中不守规矩、不敢担当、不作为的问题,没有及时发现,或发现后不敢抓不敢管,甚至对下属出现的问题包庇护短,不及时制止或者查处等问题。 

  (三)整改落实、建章立制(5月10日—10月20日) 

  坚持边学边查边改,对查摆出的问题,逐条逐项梳理分析,列出问题清单,建立台账,明确整改目标、完成时限、责任领导、责任科室和具体责任人等,做到即知即改。对存在的问题要深刻剖析,认清危害,找出问题发生的特点和规律,结合《关于开展党风廉政制度执行“回头看”活动的通知》,对内部管理和日常监督方面的制度进行再审示、再清理、再效验,把专项活动的成果转化为加强干部作风建设的长效机制。 

  (四)监督检查、巩固提高(10月20日—12月20日) 

      局监察室负责开展“回头看”监督检查工作,对各阶段的活动认真检查,对动员部署阶段要看规定学习内容是否达到要求,学习形式是否灵活多样,动员部署是否到位;对自查自纠阶段要看是否逐项梳理了发现的问题,是否建立了问题台帐,整改措施是否责任到人,对查处的问题是否进行了严肃处理;对整改落实阶段要看整改内容是否得到有效落实,整改效果是否立竿见影,作风建设活动是否取得实效。 

  三、工作要求 

  (一)加强领导,明确责任。各党支部、科室要高度重视此次专项活动工作,理论学习以党支部为单位组织,其他工作以科室为单位组织实施。要将此活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和落实党风廉政建设主体责任的主要工作部署落实。党员领导干部要带头学习、带头查摆问题、带头整改落实。要将作风建设活动与日常工作结合起来,将群众评价与自身评价结合起来,将查找问题与“四严机关”创建结合起来,将整改落实与群众评议机关作风活动结合起来,确保作风建设活动取得成效。 

  (二)把握政策,宽严相济。各科室要坚持负责与问责并行,既要实践运用好“四种形态”,注重抓早抓小,早打“预防针”、常敲“警世钟”、多当“保健医生”,及时解决干部队伍中存在的“三怕”“三缺”“三弱”问题。同时要认真贯彻自治区《关于支持干部创业建立容错纠错机制的办法》,按照“三允许三不容”(允许失误但不容忍误事、允许改进有过程但不容忍放挺不进步、允许选择退出但不容忍在其位不谋其政)的要求,旗帜鲜明地支持改革者、鼓励实干者、宽容失误者、保护担当者,形成激情干事的良好风气,优化干事创业环境。 

  (三)舆论引导,营造氛围。各党支部、科室对活动中形成的新鲜经验和典型做法,要充分运用简报、微信、门户网站等加强宣传,营造出风清气正、积极向上的良好氛围,使专项活动取得实效。 

    

    

    

                                 2017年4月7日