以案为鉴加强廉政警示教育 强化措施推进全面从严治党

    发布日期:2017-03-16

  3月14日,市土储局召开全体党员干部大会,会议传达学习了市委《关于不履行党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法(试行)》《银川市党和国家机关工作人员不履职不担当不作为责任追究办法(试行)》和有关典型案例,组织观看了警示教育片权力之殇—宁夏落马县委书记违纪违法案件警示录》,教育全体党员要始终坚持党的理想信念,确保权力正确行使,牢牢守住党纪党规底线,增强廉洁自律意识,自觉接受监督,提高拒腐防变能力,在推进我市“两宜两化”和西北地区重要中心城市建设中履职尽责,勇于担当 

  局党组书记、局长杨真就工作中存在的不及时请示汇报、监督不力等问题对全体党员进行了提醒谈话。会议要求:一是加强理想信念教育。要把《银川市委关于推进全面从严治党的若干意见》与两《准则》、四《条例》、两《办法》及党员干部必须知道的50个最新名词结合起来学,定期在两个支部之间开展党规党纪知识问答竞赛,教育引导党员牢记第一身份,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,达到真学真信真懂真用。二是加强基层组织建设。各支部要按照2017年党建工作计划,细化基层党建工作清单,明确工作责任,持续转作风提效率,强化党建责任落实,提高抓好党建促发展的水平和意识,加强党员教育管理监督落实全面从严治党要求三是推进党风廉政建设。将推进“四严机关”创建工作贯穿于党组织建设始终,狠抓中央八项规定精神的贯彻落实。监察室要充分发挥监督职能,严格按照两个《办法》的刚性要求,规范履责行为,推进责任行动,强化责任落实,对13种不履职、不担当、不作为的具体问责情形,一旦发现即严肃问责,着力解决当前干部职工队伍中存在的“三怕、三缺、三弱”问题,为我市国有土地房屋征收安置和储备土地等重点工作提供坚强保证。