当前位置:首页>土地储备

积极作为 畅通市民出行

    发布日期:2018-03-28

  近期,银川市土地储备局对金凤区怡居雅苑小区门前一宗国有空地实施了征收储备,经过一系列环境整治,该小区门前卫生得到较大改善,居民出行通畅了。 

  2017年底,有市民反映怡居雅苑小区北门前环境卫生较差,影响了小区周边景观和出行。针对市民反映,银川市土地储备局对该宗土地情况进行了调查。经核实,该宗土地位于金凤区长城中路以南、庆丰街以西,怡居雅苑小区北侧,占地面积约1.57亩,土地属银川市白云房地产开发有限公司使用的国有土地,因规划设计条件限制,该宗土地长期闲置并由白云公司砌筑围墙,周边环境卫生较差且影响了小区居民的出行。为解决上述问题,银川市土地储备局联合国土部门,在报请市政府同意后,对该宗土地实施了征收储备,收储后积极作为,出资20余万元拆除了围墙、平整了土地,硬化小区出行道路,对该宗土地进行了全面的环境整治,彻底解决了怡居雅苑小区居民出行不畅及周边环境卫生较差等问题。