当前位置:首页>土地储备

银川市土地储备局扎实推进七十二连湖土地收储工作

    发布日期:2017-12-18

  为加强土地调控,促进土地节约集约利用,提高建设用地保障能力和城市土地经营水平,今年以来,根据自身依法管理土地储备工作职责,市土地储备局会同市国土资源局、金凤区对七十二连湖范围内已征收未供应土地进行了全面摸排,集中力量清理收储具备移交条件的储备土地。 

  2011年前后,根据银川市总体规划,市人民政府决定实施七十二连湖周边市政设施建设项目,征收位于唐徕渠以西、正源南街以东、南环高速公路以北、艾依河以南集体土地12972.19亩。该范围土地征收后,部分土地先后供应建设,截止2016年年底尚有大量土地闲置并存在乱堆渣土垃圾、违法侵占使用现象。为确保市人民政府依法取得土地不被侵占破坏,市土地储备局会同市国土资源局、金凤区对七十二连湖范围内闲置土地情况进行了深入调查。经多番调查核实,该范围内闲置土地存在不同程度的乱堆渣土垃圾、被侵占使用、未完成征收等问题,均不具备移交条件。通过三方协商同意,拟对乱堆渣土垃圾、被侵占使用土地,在测算土方量、清理侵占方后现状移交,确保政府储备土地得到有效管护。目前,正在办理土地移交手续六宗805.17亩;测算土方量拟移交土地四宗1546.41亩。 

                                                                                                  储备一科    尹嘉伟