当前位置:首页>土地储备

及时落实全面跟踪现场查看兴庆区五宗拟收储土地

    发布日期:2017-07-07

  为严格落实市政府专题会议纪要有关精神,近期银川市土地储备局局长杨真会同副局长袁立超及储备一科、银川土地开发投资有限公司有关负责人,对位于兴庆区的宁夏西星养殖有限公司、滨河大桥紧急救援站建设项目、银横公路治超站房屋建设工程项目剩余及银青高速公路以南灵武市长城机砖厂、通渭砖厂等五宗拟收储土地进行了实地踏查,五宗土地面积约516亩,其中可临时利用土地面积185亩。

  现场查看过程中,杨真局长指示,要尽快与银川市国土资源局、兴庆区对接,核实土地情况、准备移交材料、办理收储手续;针对已经发现的宁夏西星养殖有限公司、滨河大桥紧急救援站建设项目土地被占用问题,立即向兴庆区致函要求停止使用并按照程序办理移交收储;对可临时利用土地及早谋划、提前着手,充分发挥暂不供应闲置土地的经济价值。同时,杨真局长强调,要加强不可临时利用土地的管护工作,杜绝乱堆乱倒渣土垃圾和非法占有储备土地现象的发生,确保储备土地环境整洁。

                                                                                                  储备一科尹嘉伟