当前位置:首页>土地储备

加强储备土地扬尘污染治理工作

    发布日期:2016-03-09

  治理扬尘污染是我市“蓝天工程”工作内容之一,也是改善全市环境空气质量的重要举措。尤其是在雾霾愈来愈严重的今天,裸露土地也是城市扬尘污染因素之一。 

  市土地储备局党组始终把加强储备土地裸露堆土扬尘污染治理工作当作一件大事去抓,确保储备土地裸露堆土扬尘污染降到最低。近期,局党组书记、局长杨真带领局相关科室人员对我市储备土地进行了一次深入细致的实地排查确定了需要治理的储备地块,并根据不同的位置、面积、土壤质量等情况,现场逐宗研究制定了操作性较强的治理方案为下一步做好储备土地堆土扬尘污染的治理工作奠定了坚实的基础。 

  下一步,市土地储备局将严格按照市委市政府提出的“美丽银川”建设的总体要求,按照治理方案,狠抓落实,通过对储备土地上堆积的土方(渣土)的集中整治,使储备土地上堆积的土方(渣土)力争达到平整、成型、遮盖、洒水、种植植物等目标,提高储备土地扬尘污染防治水平,为我市的雾霾治理工作做出贡献。